黎明演过的电影 黎明主演过哪些电影

网易娱乐 2016-05-03 16:05:29 显示图片

黎明演过的电影黎明初期在电视剧中磨练演技, 90年代初成功演绎了“林奕龙”“程朗”“原振侠”等多个经典角色,是TVB90年代的当家小生。之后转战大荧幕,拍过50多部电影,10多部电视剧。出演了《都市情缘》《堕落天使》《玻璃之城》《半生缘》等多部经典文艺片,由他主演的电影《甜蜜蜜》被美国《时代周刊》选为1997年度世界十佳影片第二名。

黎明曾经多次获得香港电影金像奖最佳男主角提名,2002年凭《三更之回家》夺得台湾金马奖最佳男主角,该片亦打破了港产片在泰国的票房纪录。2008年黎明饰演了一代京剧大师梅兰芳先生,为了更贴近人物形象,黎明不惜增肥20磅来诠释已近中年的梅兰芳,电影受到了各界人士的关注与好评。

黎明的形象或桀骜不驯、或温文尔雅、或潇洒干练、或单纯朴实,他对人物的演绎,总能在准确塑造人物外在形象的同时,散发出人物独特的气质,使荧幕形象立体而感人。黎明沉稳内敛的性格和与生俱来的贵族气质也使他在演艺事业上树立了自己独特的风格并获得了广大观众的喜爱。

黎明主演过哪些电影1987年男儿本色谢森林俊贤、谢 宁1988年飞跃霓裳关学文任达华、邵仲衡1988年母 与 子青茂1988年兵 权秦傲刘家辉、邵美琪主题曲《绝非我自己》,1989年天涯歌女严子华陈松伶、郭富城原型为著名作曲家严华1989年回到唐山常向西黎美娴、罗嘉良喜剧;主题曲《恕未从俗》1989年晋文公传奇晋文公郭秀云、罗慧娟主题曲《飞渡烟雨间》1989年风云时代郭律师钱小豪、苏明明片尾曲《风云尘烟》。

1990年回到未嫁时张浩然周海媚、林嘉华喜剧1990年人在边缘林奕龙刘青云、林文龙插曲《人在边缘》《如果这是情》1991年今生无悔程朗温兆伦、周海媚插曲《对不起,我爱你》《人在黎明》1993年原振侠(绝世倾情)原振侠李嘉欣、洪 欣插曲《愿你今夜别离去》《一夜倾情》1994年阿Sir早晨祝大宝李绮红、古天乐插曲《阳光》《情缘》