深扒”平民天后“徐怀钰昔日惨遭封杀内幕(图)

中国网 2016-01-22 10:26:47 显示图片

  沉寂十余年的徐怀钰《记得@徐怀钰》女生进化论2015巡回演唱会北京站在糖果举行,演唱会场面火爆,经典的《我是女生》《向前冲》等脍炙人口的歌曲依旧获得全场大合唱。

  徐怀钰

  与此同时,在经历了人生低谷的徐怀钰在演唱会上还演唱了代表回归的最新作品《我还是那个我》,动情之处激动落泪,场面颇为感动。

  徐怀钰来自一个单亲家庭,在家中排行老大,下面还有一个弟弟和两个同母异父的妹妹,全家仅靠妈妈在电子工厂打零工过活,所以平时妈妈去打工时,弟弟妹妹就是徐怀钰照看。

  徐怀钰

  穷人的孩子早当家。为了减轻母亲的负担,徐怀钰从上高一起就半工半读,在西餐厅里打工赠钱,因为一次偶然机会,她在家中边洗衣服边唱歌,恰好被路过的音乐制作人翁孝良听到,于是便引荐她进入了演艺圈。

  1998年,20岁的徐怀钰推出2张专辑,销量均破两百万张,成为华语乐坛第一人,因此被誉为“平民天后”、“国民天后”,也是华语乐坛唯一一个被封为“平民天后”的超级偶像巨星,《踏浪》《向前冲》《水晶》等歌曲一夜之间火遍大江南北。

  徐怀钰

  在唱歌的同时,她还参演了《天地传说之鱼美人》《齐天大圣孙悟空》《江南京华梦》等多部影视剧,据说当年周星驰执导《喜剧之王》时,徐怀钰是“柳飘飘”的第一人选,周星驰甚至愿意配合她的档期的延迟开机,只不过那个时候的徐怀钰实在太红,根本就没办法调得出档期,最终周星驰启用了张柏芝。

  《天地传说之鱼美人》徐怀钰和孙莉

  有时候,成名太快,被捧得太高,或许并不是一件好事,在红透半边天后,徐钰莹却意外的患上了抑郁症,加上当年她的东家滚石唱片投资失利,导致徐怀钰在乐坛开始慢慢走起了下坡路,长达几年,她都没有发行新专辑,只能吃老本,参加一些商演和一些通告维持人气,2007年,时隔6年的徐钰莹再度征战乐坛,并且一改昔日的清纯形象,大走性感路线,可结果歌迷们并不买她的账。

  所谓祸不单行,正当事业遭遇瓶颈时,她又遭遇了一场突如其来的官司,09年,她到内地走穴时,因为举办方提出陪“吃饭”的要求,心怕被潜规则的徐怀钰在没有请示通知经纪公司的情况下,私自携助理连夜逃回台湾,举办方为此恼羞成怒,向徐怀钰所在的经纪公司索赔,经纪公司立即将徐怀钰雪藏。

  随后,经纪公司更以违约为由将徐怀钰告上法庭,索赔违约金1300万元,而经纪公司担心徐怀钰还不出钱,更向法院申请扣押徐怀钰的财产,惨遭封杀,没人任何收入的徐怀钰为了生活,不得不到律师事务所兼职当助理维持生计,甚至因为不堪压力暴瘦成33公斤。

  徐怀钰

  2012年2月,法庭最终宣判,徐怀钰向经纪公司赔付200万台币违约金,在随后召开的记者会上,徐怀钰大哭,她说自己已2年来没工作、没收入,妈妈为她四处借钱,已经没有其它退路,她盼和经纪公司和解:“否则这样下去,就是逼我走上绝路!”

  官司完结后,徐怀钰低调复出,但是当今乐坛早已发生了巨大的变化,新人辈出,竞争激烈,徐怀钰想重拾旧日风光或许不太可能......

  徐怀钰

  有道是,铁打的经纪公司,流水的明星,成也经纪公司,败也经纪公司,徐怀钰的经历告诉我们:表面看起来风光无限的明星们,始终逃脱不了经纪公司一纸“卖身契”的禁锢,你再大牌,再牛掰,在“卖身契”面前也只有折腰......

  徐怀钰

  如今徐怀钰(Yuki)10月16日将举行出道18年来在台湾的首次售票演唱会,这回复出是为了公益,所得将全数捐给脊髓损伤基金会。

  徐怀钰18日在台北出席记者会,睽违三年再度面对台湾媒体,她坦言心情紧张,直呼:“手都是麻的!”徐怀钰去年解决合约及债务纠纷,对于过去的新闻,她先接受电子媒体访问时,回答:“过去了就别提了。”被平面媒体问到相关问题时,她再度跳针响应:“都失忆了。”似乎不想再重提负面往事。

  日前大陆媒体报导徐怀钰曾因吸毒入狱,她在微博转发经纪公司声明驳斥传言,经纪人也表示:“以微博回应为主。”

  徐怀钰五年前拍戏骑脚踏车摔倒,导致颈椎间盘一节坏死,曾经右半身几乎瘫痪,一度无法自理生活,她回忆,因当时在台湾乡下拍摄,送医时医师人手不足,因此延误治疗,直到发现右手已不能动并失去知觉,拖到隔天才和导演商量必须返回台北看医生,她坦言:“没想到这事件变成我耍大牌。”

  她开完刀后置入人工椎间盘,至今仍在复健,帮助肌肉舒展,不影响工作与演出。因此,她一接到主办单位邀请就答应演出,希望能为同样脊髓损伤的病友做出贡献。

  徐怀钰走过几年低潮,她坦言:“很多事要勇敢面对,人生就是有得也有失,也会发生很多奇怪的事,别怕踏出那一步。”似乎也意味着将重新出发。

  徐怀钰表示,从受伤、合约纠纷到复健,这都只是过程,其实低潮时也有工作,笑说:“没有大家想得那么可怜。”

  37岁的她仍小姑独处,已空窗五年,笑说自己男生朋友多,而且他们都有对象,“谈恋爱再等等,目前先以工作为主。”