张艺兴为母校捐款 网友纷纷点赞支持

北晚新视觉网综合 2016-05-13 10:12:51 显示图片

  早前报道,EXO成员张艺兴每年为自己的母校设立奖学金,捐款10万元,帮助有梦想的学弟学妹追梦。对此,网友也纷纷为张艺兴的正能量留言点赞,称:“是一个懂感恩的人,而且是涌泉相报。比我想象中还优秀还可贵。”。5月12日,有网友通过微博称,张艺兴为母校捐款100万元和一架钢琴。“你的善良真是娱乐圈的一股清流!”“一年时间,从10万变成100万。张艺兴太天使了!”

  张艺兴个人生活

  1991年,张艺兴出生于长沙的一个书香门第。这也使得张艺兴从小就受到了较好的家庭教育。

  张艺兴精通钢琴、吉他、葫芦丝等多种乐器 ,13岁初试作曲便沉浸其中,此后不断有作品问世,至今已有百余首。2014年张艺兴加入韩国音乐著作权协会成为注册作曲家。 参加《星厨驾到》期间,与台湾知名音乐人袁惟仁交流互动,探讨音乐,音乐才华获袁惟仁赏识

  2015年3月,个人工作室成立,将在张艺兴与SM之间的专属协议框架内运营。工作室成立后,张艺兴的工作重心将适当转向国内,但其仍将作为EXO成员参加组合的集体活动,不会影响EXO整体的发展计划。同时,SM公司给予张艺兴在中国独立开展其个人影视、音乐、商务合作等一切经纪事务的权利,不会干涉张艺兴在中国的工作安排,且对他在中国的发展给予充分支持。

  2015年5月2日,是湖南师大附中举行建校110周年庆典的日子,张艺兴作为校友受邀参加,但因行程原因未能到场。 作为湖南师大附中毕业生中的“小骄傲”,张艺兴除了录制视频感谢母校的栽培外,另设立张艺兴奖学金 ,即每年给自己的母校捐赠10万元,激励有梦想的学子追求艺术梦想。