东方卫视跨年盛典 胡歌靳东张艺兴赵丽颖“屏霸”

中国网娱乐 2016-01-01 10:10:58 显示图片

四人合唱

  胡歌守“十年之约” “新纵贯线”引狂赞

  12月31日,东方卫视岁末庆典《乐无极限——梦圆东方2016东方卫视跨年盛典》圆满落幕,“极限兄弟”张艺兴、罗志祥,“百花公主”赵丽颖,“琅琊才子”胡歌、靳东,乐坛巨星周华健、李宗盛、费玉清、SNH48、古巨基、蔡健雅等群星荟萃,歌声与掌声交替,陪伴观众共同辞旧迎新。

  许多观众称本届东方卫视跨年盛典为“颜值爆表”的盛典,不仅目睹了“极限兄弟”罗志祥、张艺兴的重逢、对《极限挑战》大电影先睹为快,还见证了胡歌、靳东两位“霸屏”男演员的跨界“献声”,大饱耳福。

  

  张艺兴赵丽颖牵手

  “极限兄弟”率领红蓝对抗 张艺兴赵丽颖牵手“刷颜值”

  整场跨年晚会由“极限男人帮”的张艺兴与罗志祥两兄弟贯穿全场,二人率领红蓝两队进行实力对抗。虽说是对抗,“猪”、“羊”二人碰面却并非水火不容,反而“兄弟相见分外亲”,做“弟弟”的张艺兴还唱了罗志祥的经典作品《转角遇到爱》。身为蓝队领队,张艺兴却依然不改“绵羊”独有的呆萌,当罗志祥自信说出:“我们红队多才多艺,样样精通”时,“小绵羊”甚至紧张地说错了自己的战队:“我是绿队,哦不,我是蓝队。”

  在《极限挑战》大电影中扮演“百花公主”的赵丽颖也在东方卫视舞台上献出了自己的卫视跨年首秀。谈及对“猪”、“羊”两位“极限大电影”搭档的印象,她笑称:“张艺兴是我的快乐小伙伴,小猪(罗志祥)在综艺方面教了我很多。”

  在东方卫视的跨年盛典上,赵丽颖还首度亮嗓,演唱《雪人》,更牵手张艺兴带来摇滚歌曲《倔强》。赵丽颖和张艺兴的“高颜值”搭配萌翻了电视机前的观众,有网友留言:“这个组合让我舔屏了五分钟。”

  

  靳东

  靳东荧屏首唱摇滚 获赞“伪装的演员”

  靳东作为蓝队的开场歌手率先登场。2015年,他先后凭借《伪装者》、《琅琊榜》两部热播剧一举成为“荧屏霸主”,演技也获得了许多观众的认可。但很少有人知道,靳东的唱功也十分了得,在东方卫视的跨年盛典上,靳东先是以一曲慢歌《外面的世界》温暖了观众的心,唱罢又穿上皮夹克,变身“摇滚青年”,抱起吉他带来《新长征路上的摇滚》,颠覆之前的“暖男形象”。之后更是与华语乐坛殿堂级歌手李宗盛、周华健合唱《真心英雄》。主持人程雷感叹:“靳东的确是一个伪装者,他其实是一名歌手,却在影视圈潜伏了二十余年。真是‘中国好演技’啊。”

  靳东则感叹这次荧屏首唱令他“压力山大”:“作为一个演员,我第一次用唱歌的方式和大家一起跨年,很紧张。听说还有人希望我来说相声,还有人希望看我唱戏。我唱歌是希望把歌曲中的欢乐和力量带给大家。”

  

  胡歌

  胡歌守“十年之约” 与霍建华圆满同框

  2016年是胡歌出道的第十年,作为土生土长的上海人,胡歌在2015年的最后一天,首次站上东方卫视的跨年舞台,并献上两首有意义的歌曲,《琅琊榜》主题曲《风起时》和《仙剑奇侠传》插曲《六月的雨》。胡歌表示,《六月的雨》是人生录的第一首歌:“这首歌陪伴了我10年,见证了我10年的成长。”第一次在家乡的跨年盛典上度过新年,胡歌用激动、温暖二词表示自己的感受。

  十年前李逍遥翩翩而来,初出茅庐;十年后梅长苏涅槃重生,心怀大志。现场,胡歌重温了10年前的毕业誓词:“要锄强扶弱,要成为一代大侠,不见不散。”为了纪念这十年间的成长,胡歌决定在舞台上拍照,定制属于自己的文字表情,并与同门师兄弟朱桢“拼脸”,摆出“我就看看不说话”,“吓死宝宝了”,“你知道吗,我好爱你!”的各种表情。朱桢在回应“我好爱你”时更是拿出了胡歌好友霍建华的面具,与其同框合影。胡歌感叹:“东方卫视真是不得了,竟然把华哥也请来了。”

  

  

四人合唱

  “新纵贯线”结成同唱《真心英雄》 李宗盛愿为“靳歌”写歌

  本次东方卫视跨年盛典除了邀请到了胡歌、靳东、张艺兴、赵丽颖等“霸屏”偶像,也吸引了李宗盛、周华健等华语乐坛殿堂级的重量级歌手加盟。献唱了《山丘》、《让我欢喜让我忧》、《花心》、《有没有那么一首歌会让你想起我》等脍炙人口的经典作品。当李宗盛独唱完毕,突然提出想要邀请本期跨年盛典中的三位嘉宾同唱一曲。随即,《真心英雄》前奏响起,走舞台的是周华健、靳东与胡歌,随着李宗盛的指挥,全场上演演唱会般的大合唱。舞台上的四人不禁让人联想到多年前解散的,由李宗盛、周华健、罗大佑、张震岳组成的乐队“纵贯线”。“新纵贯线”的出现让许多观众为之沸腾:“这样的组合,我愿意听他们唱四个小时!”“求四个人一起出唱片吧!”

  胡歌与靳东两位“非专业”歌手在谈及与两位大师合唱的感受时显得十分谦虚。胡歌更是拿自己的名字开起了玩笑:“我的名字叫胡歌,意思就是胡乱唱歌。但如果和靳东组成组合的话,就变成了‘劲(靳的谐音)歌’。”一旁的李宗盛不仅不停夸赞两位后辈,更是透露了想给“劲歌”写歌的想法:“2016年,我会多写歌,写好歌,其实我很想给‘劲歌’写首歌。”

  

四人合唱

  

  红蓝队

  

  红蓝队

  

  胡歌

  

  胡歌靳东

  

  靳东

  赵丽颖唱《雪人》