《唱游天下》首播获赞 华晨宇飙高音惊艳韩国

中国网娱乐 2015-11-17 11:10:56 显示图片

胡彦斌华晨宇飙歌

  中国网娱乐11月17日讯经历了三周等待,由胡彦斌、周笔畅、华晨宇、方大同、张碧晨、阿兰六位歌手组成的音乐游学真人秀《唱游天下》终于在上周五晚于江苏卫视开播。虽然有《奔跑吧,兄弟3》和《全员加速中》的强强夹击,但《唱游天下》依旧在综艺黄金时段脱颖而出。不少网友看后评价,“节目节奏非常紧凑,内容很丰富”,“没想到艺人们私下也那么综艺范”,“中国歌手表演的太精彩,简直为国争光!”。

  华晨宇街头即兴创作 飙高音惊艳韩国

  与传统的真人秀组团游玩做任务不同,《唱游天下》采取了“单打独斗”的任务方式,从而打破以往“有镜头就一定不真实”的真人秀定律,让艺人们在无人帮助的境地下,爆发出自己的真实个性。在上期节目中,一向有助理、经纪人帮助的艺人们,不仅要在语言不通的情况下,自己问路、找交通工具,用有限的金钱去过日常百姓“精打细算”的生活,还要做一般人畏于面子不敢尝试的,在大庭广众之下唱歌博取路人投票,挑战自己的抗压力和心理素质。

  面对偌大的广场、公园、街道,几位艺人表现出了不同的反应。从小跟随父亲组乐团各地表演的方大同毫不尴尬的拿起吉他弹奏开唱。日本出道的阿兰虽然经历过多次大型表演,却在小小的街头露了怯,破琴、破音响、破海报,让阿兰迟迟不敢面对,选择了躲在角落逃避一切。面对来往的人群,一度不敢唱歌,但最终突破心理障碍,放声唱起自己亲切的藏族歌曲。事后阿兰反思“音乐是不分高低贵贱的,以前是自己太把自己当回事了。”

  接到任务后的华晨宇心满意足的吃完心爱的冰淇淋后才想起任务时间所剩不多,慌忙跑去任务地点后,汗滴还在脸上就坐在了键盘前。年纪不大,但已在大大小小的比赛中身经百战的华晨宇胸有成足,超强的心理素质让华晨宇话不多言便直接开嗓,一开口就飚出sia的超难度高音经典歌曲《chandelier》,让人望尘莫及的天生高音惊艳韩国街头,不扭捏不怯懦的表演引得路人纷纷侧目一探究竟。随后,已经沉浸在自己的小小“舞台”中的华晨宇更是用刚刚学会的4句韩文即兴创作了韩文歌曲,编曲功底可窥一斑。而在之后的考试比赛中,胡彦斌和华晨宇组的挑战歌曲是以高音为特色的《千年之爱》,接过胡彦斌的所托重任,华晨宇独挑大梁担当最重要的高音部分,现场比赛时,华晨宇并没有因为重压而紧张,对于早就驾轻就熟的高音区,华晨宇的高八度歌声“信手拈来”歌吟涓涓, “高音王子”用蜿蜒盘旋的清澈高音震撼全场,让台下的韩国观众纷纷惊叹,用长时间的鼓掌向这位歌者致敬。

  周笔畅素颜出境 流利英语大方拉票

  两位资深歌手胡彦斌和周笔畅,则比其他人更加灵活,面对不佳的场地环境,直接大胆的走向人群拉票。顶着素颜就出境的周笔畅让不少观众吓了一跳,但随后在节目中,笔笔展示出来的随性大方与语言能力也让观众纷纷点赞。在街头表演时,笔笔更是发挥了自己的英语优势,将拉票目标锁定在了外国友人身上,大方的向外国人唱歌邀票,甚至偶遇了异国的粉丝,第一次近距离感受到了歌曲魅力的回应与听众热情。还没挑战时,周笔畅曾感言,“第一次手足无措,平时我可以不跟人家说话就不说话,这次却要在街头卖艺、拉票,对我是一个好大的考验。”但放开自己后的周笔畅却表现的意外惊艳“开心很多,因为人流的关系,被氛围所感染。”

  胡彦斌大哥范“没钱哥来赚”

  除了要独自完成挑战,几位艺人还要学会独自生活。买菜、做饭,样样都要亲力亲为。平日的生活技能掌握如何在节目中突显无疑。洁癖的方大同看见阿兰洗的杯子后,“嫌弃”得重洗一遍。呆萌的华晨宇则是醋油傻傻分不清楚,更是误将香油当成食用油。而周笔畅和胡彦斌则展示出了居家小能手的一面,周笔畅上阵炒西式鸡蛋,胡彦斌的韩国泡菜汤则得到了全员好评。胡彦斌不仅烧饭技能满点,面对习惯了“大手大脚”花钱的“弟妹”导致所剩不多的余款,胡彦斌让大家放心,“没事,不行哥上街卖唱给你们赚。”颇具大哥担当。

  作为中国首档音乐游学真人秀,《唱游天下》的几位艺人此次游学将在完全没有经纪人、助理的情况下,在异国重新以普通人的身份,同一起点重新出发,独自挑战艰巨任务、完成生活琐细。将天才歌手拉下神坛,用最真实的镜头展现几位歌手的拼搏与努力,同时用全方位的视角记录镜头外最真实的生活点滴与真实个性。据悉,《唱游天下》将于每周五晚22:00在江苏卫视播出。

  

  方大同搭地铁前往任务地点

  

  

  

  周觅阿兰合唱

  

  

  

  周觅阿兰合唱

  

  

  

  周笔畅方大同街头表演

  

  

  

  华晨宇胡彦斌合唱

  

  

  

  方大同周笔畅合唱

  

  

  方大同周笔畅表演