最新神曲你听过吗? 大张伟创意曲目夺冠

中国日报网 2016-09-05 11:48:56

原标题:最新神曲,你听过吗?

  总决赛上表演的大张伟

昨天晚上,中国首档EDM音乐节目《盖世英雄》总决赛完美收官。大张伟凭借一曲《人间精品起来嗨》成功脱颖而出,为凤凰传奇战队夺得封面金曲。谈起此次夺冠,大张伟分外激动,甚至连他自己也没想到自己会如此欢喜:“两年的努力得到了一定程度的鼓励,被承认的感觉特别好!”

“魔音”洗脑引热议

昨晚,大张伟的《人间精品起来嗨》掀起了网络热议,不少网友再次被大老师的无敌脑洞深深折服,连连感叹:“中国新神曲终于在大老师的口中诞生了。”

当晚的大张伟虽然高烧上场,却丝毫没有降低表演热情,不仅以一句无限循环的“阿里里”给观众成功洗脑,更得到队长凤凰传奇和队友“王炸”组合的全力助阵 。

最终,大张伟也不负众望,一举拿下《盖世英雄》华语电音大碟的封面金曲。得到终极荣誉的他也十分激动,笑称高兴到连烧都退了:“烧已经退了,因为我常年受质疑,终于有节目承认我了,我简直不敢相信。”

只用了一句“阿里里”,大张伟就一口气串联了《老司机带带我》《我的滑板鞋》《自由飞翔》《江南皮革厂倒闭了》《辣妹子》等二十多首爆红神曲。不少人好奇这样的“总结创意”从何而来,大张伟却觉得理所当然:“这些歌有好多共通点。”他举例道,就好像《老司机带带我》里的那句“阿里里”,就能把无数的歌联系起来。他更希望借机举办“极限阿里里”大赛,等音乐界的高手达人前来挑战:“如果这首歌能够特别好的话,我都想举办那种‘极限阿里里’比赛,就看你上半句能够唱多少不一样的歌,下半句都是‘阿里里阿里里 阿里阿里里’。我觉得简直太合适了!”

两年努力终获肯定

在赛后采访中,大张伟坦言,自己起初对于拿封面金曲这件事儿并没有那么大的企图心,觉得即使真被“大奖”砸中也能淡定自如:“最开始我觉得如果我得金曲的话,我就在台底下想,也没什么可激动的,就录节目呗。”

直到他从主持人口中听到自己就是封面金曲得主时,才发现激动之情远远超出了自己的预料。“ 特别地感动,特别惊讶。因为我很少被所谓权威机构承认,这件事儿已经让我觉得遥不可及。现在让我觉得被承认的感觉特别好。”

在大张伟看来,最让他兴奋的不只是两年的努力得到了肯定,更重要的是这首歌可以登上国际舞台,去美国billboard、UK top40两大音乐榜单打榜,这让他感到实现自己梦想的机会到了。

“我觉得中国目前什么都特别棒,特别露脸。但就是在年轻人中,没有一首歌能够让美国、欧美的年轻人喜欢,让他们也能够躁起来,并且是跟着中国的旋律躁起来,这一点一直是我特别的梦想。”

他还表示,自己能在总决赛中胜出当然特别开心,但是节目的终极目的,则是让华语电音音乐走向全球。“如果有别的中国朋友在这一点上能够成功,我也觉得特别好,只是这件事情一定要有人开始来做。就这一点来说,我会很努力,我也希望大家一起努力。”

(来源:现代快报)