围观劫持火锅店发酸梅汤 服务员:是对我们理念的宣传

中国日报网 2016-08-18 17:40:19

  现场图

2016年8月16日下午5点34分,江苏省无锡市公安局官方微博“平安无锡”就永定桥一带发生的劫持人质事件介绍了处置情况:16日下午3点16分,银仁集团员工沈某(男,29岁,盐城人)因劳资纠纷,在永定桥堍先后持刀劫持同事凌某和宋某。

接警后,市公安局指挥中心迅速指令正在附近巡逻的执勤警力开展先期处置,市、分局两级公安机关领导也立即赶赴现场指挥处置。

下午4点15分,经全力工作,人质安全获救,沈某被警方带回审查。案件有关情况正在进一步审理中。

  围观劫持火锅店发酸梅汤

知情者孙先生介绍,3点30分左右,他在解放西路县前西街路口等待过马路时,听到了异常动静,随即发现马路中央,一名持刀男子一手勒着一名女子的脖子往后退,附近一名交警与男子对峙。

  围观劫持火锅店发酸梅汤

这时现场出现了两名男子:一名穿着白色衬衫,另一人穿着白色T恤,两人似乎认识持刀沈某,一直对持刀男子说着什么。不过持刀男子并不理会两人的说话,一直在后退。在此期间,被挟持的女子一直抱着手中的笔记本,神色并不慌张。

持刀男子退到永定桥西侧一处福彩店时,被赶到的民警堵住,随后双方在路边短暂僵持,一路跟随而来的穿白T恤男子跟持刀男子交谈之后,持刀男子便放开女子转而将这名男子挟持,随后两人退入福彩店内,警察随后将店内清场。4点15分左右,持刀男子被民警带上警车。一名事发时在福彩店内的市民透露,被挟持的男子与持刀男子进店后,互相点了一根烟,他还听到持刀男子说“少了很大一笔钱”之类的话。

持刀男子被带走后,有知情人报料称,沈某是解放西路上一家名为银仁集团的单位员工,因为与单位存在纠纷,便挟持了单位的同事。记者随即赶到银仁集团,此时民警正在集团内调查,单位的保安表示单位领导在刚才的事件中受伤,其余的不便多说。

至于派发酸梅汤事件,火锅店的一名大堂经理介绍,事发时正好是生意较淡的时间,至于提供酸梅汤,他也不知是谁的主意,但他并没反对,“本店一直以服务出名,虽然在这件事上有蹭热度的嫌疑,但这事被传上网也是对我们理念的一种宣传”。图为群众喝着酸梅汤围观现场。

  围观劫持火锅店发酸梅汤

  围观劫持火锅店发酸梅汤

  围观劫持火锅店发酸梅汤

(来源:中国青年网)