他为了金超群惨遭封杀 如今身家亿万为了她终身不娶

中国日报网 显示图片

  如果大家看过1993年版的《包青天》,那么一定对其中的一个角色刻骨铭心,就是展昭。而饰演展昭的这个人名字叫做何家劲。

  在饰演《包青天》中展昭这一角色而爆红海内外之后,让他的经纪公司华视非常高兴,对何家劲也投入了巨大财力物力进一步打造。这部剧还在人们的热议之中,华视就又开始悄悄的策划另外一部剧《七侠五义》,其中的展昭这一角色还是特意找编剧为何家劲量身打造。街头巷尾也都是何家劲要出演展昭的消息和海报。

  结果马上就要开拍,却出现了意外。当时这部《七侠五义》中包拯的角色是由何家劲的好朋友金超群来饰演。在何家劲看来,他的朋友圈子里如果非要排名的话,金超群必须排在第一位。但此时金超群却和华视之间因为一点问题而闹翻,华视当时决定马上就换人。

  何家劲知道情况以后怒气冲冲的找到华视负责人,为了兄弟,他也决定罢演,并且抛下了“不为五斗米折腰”这句话给华视。然后和好兄弟金超群同进退。被何家劲将了一军的华视当场就懵了,他们想不到辛辛苦苦捧红的何家劲竟然是以这样的方式对待这个老东家。

  最后何家劲和华视解约,和TVB合作开拍饰演了新包青天。自此以后,彻底的惹怒了华视,下定决心要对何家劲进行彻底的封杀。这件事对何家劲的伤害也是非常大的,何家劲带着金超群投奔到TVB的门下正式开拍新包青天,何家劲依然是展昭,金超群饰演的是包公这一个角色,但是最后又是因为金超群和TVB之间出现了经济纠纷,非但这部剧最后没有播出,何家劲为了金超群又一次和TVB闹翻。

  这一来就相当于把香港演艺圈的大佬得罪了。所有香港的经纪公司联合封杀何家劲。在香港无法继续发展下去的何家劲最后无奈选择来到大陆。然而他的辉煌也就相当于在此时发生了巨大的转折,开始逐渐的止步。

  之后何家劲一边在大陆影视圈拼命发展,一边开始慢慢接触商业来让自己的收入能够得到一定的保证。直到后来,他慢慢的以自己的名义注册了一家公司,注册资金仅仅才花了3000港币。

  一路打拼下来,何家劲渐渐的开始扩大自己的事业,把他的公司逐步的开始扩大规模和范围。后来有媒体报道说何家劲花了5亿港币再一次涉足新的商业领域,承建了一块2万多平方米的荒地开始打造一个名为“劲家庄”的公司,并且计划打造成一个全新的旅游景点,成为广东惠州的一个标志性旅游点。

  如今已经50多岁的何家劲身价上万亿,但是依然单身一人,这样追溯到当初何家劲和高金素梅之间的一段刻骨铭心的爱情,最后虽然迫于无奈而分手,但是高金素梅在何家劲的心里却是永远的留下了烙印。何家劲决定终身不娶。他说想等到60岁的时候,如果高金素梅也还是单身一人的话,就一起生活,走完剩下的这一段人生路。

  在金超群身上表现出的重义气,在高金素梅身上表现出的重感情。这样重情重义的男人在当今的娱乐圈恐怕是少之又少吧。