不办卡不推销!10元快剪理发模式上海悄然兴起

中国日报网 显示图片

2016年3月11日,上海,不办卡、不推销、不扯淡,10分钟10元理个发,这样的新模式理发店在上海悄然兴起。摄影师实地探访了开在位于上海闵行新镇路一家购物中心名叫“快发”的10分钟10元理发店。"

快发约10多平方米的小店内仅有2位理发师,两把理发椅子、两个带镜子的柜子就是店里全部家当。"

“吃”进10元钱后就会吐出一张纸质小票,上面注明一个号码,叫号即可进店理发。"

不洗头、不染发、不烫发,没有收银员,不管男女老幼剪发统统10元,理一次发10分钟左右就能完成。"

美发行业的猫腻我们多多少少都有所耳闻——低价接客、高价办卡、吹拉烫染、以次充好,而因此促成的行业暴利,又让部分所谓的 “高端” 美发沙龙有了存活的空间。当然,并不是所有人都需要在日常剪发中享受按摩、烫染等额外服务, 快发” 返璞归真,瞄准了 “剪发” 这个基本业务。"

与多数美发沙龙不同,快发强调剪发的日常打理,用户通过线上预约或者进店付费后,经过培训的快剪师可以在 10 分钟内完成剪发,收费固定为 10 元,期间不会进行任何推销与办卡的业务操作,店内也没有相关吹风、烫染的服务。"

据了解,这样的 “快剪” 模式实际上最早起源于日本的 “QB HOUSE”,这家成立于 1996年的连锁门店只提供剪发和基本造型服务,目标是 “做极致的单剪生意”。快发公司已在今年1 月获得 8000 万人民币的 A 轮融资,并计划在 2016年 推出 “城市合伙人” 计划以拓展全国门店数量。"