《面包树》央八火力全开 再现死党们的青春密语

中国日报网 显示图片

  [摘要]汇聚唐嫣、黄宗泽、隋棠、孙艺洲、郑恺、刘冬等两岸三地一众当红偶像演员的电视剧《长在面包树上的女人》将于1月21日登陆央视八套的非黄档播出。

黄宗泽唐嫣

刘冬 狄志杰

郑恺

  腾讯娱乐讯 由台湾鑫盛影视、上海鑫海影视制作公司联合出品,陈铭章执导,徐誉庭编剧,汇聚唐嫣、黄宗泽、隋棠、孙艺洲、郑恺、刘冬等两岸三地一众当红偶像演员的电视剧《长在面包树上的女人》将于1月21日登陆央视八套的非黄档播出。

  央八与你再续前缘 《面包树》秀恩爱模式开启

  久违了面包,青春爱情偶像剧向来都是以高颜值、精制作、高水准让观众眼前一亮,爱情这个永恒的话题,在张小娴的笔下有着特殊的诠释,近几年大IP势头强劲,《长在面包树上的女人》不仅有着广泛的读者,还有着大批的粉丝,在婆婆妈妈家庭剧那么接地气写实的今天,观众其实更加爱看的是真正发生在现实中我们难以解决,且有些遗憾教训的事。有人说张小娴《面包树上的女人》这部小说过于文艺,有点超脱现实,其实在她的灰色爱情里都是在我们青春记忆里那些点点滴滴的碎片,把她拼凑成痛苦、甜蜜的回忆。

  央八与你再续前缘,接档《爱的秘笈》,来场青春大洗礼,祭奠我们终将逝去的爱情和青春,唐嫣不仅“傻白甜”,面对林方文这个有才多情的音乐才子,更是痴情小甜心,唐嫣、黄宗泽这对剧中各种秀恩爱,虐死一群单身狗,小猎豹郑恺在剧中更是花样百出,浪子回头,生活中你也许会有一点点幸运,能在刚好的时刻遇上刚好的时刻,也许你也有点不幸,与你的爱情擦肩而过,《长在面包树上的女人》你是想要面包还是想要爱情的女人。

  在剧中,唐嫣饰演的程韵、隋棠饰演的宋迪之和刘冬饰演的沈光蕙是三个不同类型的女人,她们有着不一样的家庭背景和人生轨迹,在面包和爱情的选择上也是截然不同。而她们的选择正是当下都市女性的三种心态,“要爱情还是要面包?两者能否兼得?”这个困扰着剧中人物的问题也是现实之中徘徊在都市男女情感之路中的一大难点。《长在面包树上的女人》正是在这一方面加以探讨,巧妙的将感情与人生真谛融为一体,呈现给观众一个贴近人生、又高于人生的励志爱情故事。

  原著+正能量:打造最励志爱情剧

  情感的刀子固然会让人遍体鳞伤,却也能让人破茧重生华丽归来。《长在面包树上的女人》说的不仅仅是爱情的真谛,还有积极向上的人生态度,这两者的强强结合,最励志的爱情剧应运而生。

  有张小娴的原著打底,加上编剧徐誉庭的实力操刀,让《长在面包树上的女人》在剧情方面有着十足的底气。而坚实的剧本加上精致的服道化和清新的画面风格,再有两岸三地一众当红偶像演员的倾情演绎,让《长在面包树上的女人》在首轮播出便收获了多数好评,也让翘首以盼的粉丝们心满意足。在剧中,观众不仅可以看到原著里喜怒哀乐的立体影像化,还可以感受到伴随着爱情而来的励志正能量。1月21日,《长在面包树上的女人》与你相约央八,再次接受励志与爱情的双重洗礼,一同追溯那段回不去的年少时光。