强强联手,国新文化开拓教育新业态

中国日报网 显示图片

中国文化产业发展集团有限公司党委书记、总经理,国新文化控股股份有限公司董事长陈彦,国新控股(上海)有限公司总经理田晖、中国国新基金管理有限公司副总经理姜开宏等出席了盛会。

签约仪式上,国新文化党委书记、董事、总经理陈燕华代表公司和北京拓思德科技有限公司签订了战略合作协议,广州市奥威亚电子科技有限公司和北京旷视科技有限公司签订了战略合作协议。陈彦董事长在致辞中指出:“国新文化将以此次战略合作为起点,进一步加大科研投入,推进产品创新,积极与旷视科技、拓思德、腾讯云等企业深度合作,在人工智能、人脸识别等高新技术领域和打造智慧校园整体应用解决方案上下功夫,持续探索新产品、新模式和新理念,切实提高市场核心竞争力。同时,还将加速横向一体化布局,积极与各地政府、教育主管部门和高校进行合作,落地区域智慧教育项目,并在教师提升、培训等领域建立长期合作关系”。

今年政府工作报告提出:做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在教育等多领域推进“互联网+”。新时代的教育给我们提出了新要求、新方向。陈彦董事长希望各签约公司保持密切联系,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的历史性机遇,积极适应数字化、网络化、智能化融合发展的新趋势,把握大局、密切合作,共谋发展、共同进步,切实为促进教育现代化、建设教育强国做出更大的贡献!(中国日报上海分社)