小长假武当山景区单日客流突破3万人 警方加强安保措施

小长假武当山景区单日客流突破3万人 警方加强安保措施

中国日报网 显示图片

“五一”小长假第二天,位于湖北十堰市的旅游胜地武当山景区就迎来客流高峰,中午12点,游客人数突破2万余人次,截至下午三点,人数达到3万余人次。记者了解到,为保障游客出行安全,从昨天开始武当山警方加强景区各项安保措施,出动100多名警力,对重点区域开展执勤巡逻。

早上七点,景区售票大厅就已经迎来一波又一波大客流,为了避免游客量过大秩序混乱,防止踩踏事故,武当山警方安排民警在售票大厅门口左右两侧拉起人墙分流游客,在民警的疏导下游客井然有序进入售票大厅购票上山。早上八点,武当山高速出口迎来大量车流,为防止南北交叉口车辆对流形成拥堵,武当山交警增设2个临时停车场,采取八字形分流模式,引导从高速下来的车辆进入就近临时停车场,减少路面车流量,同时在各个交通枢纽安排警力开展引导工作,保障车辆通行效率。

上午十点,记者在进山验票口发现,排队进山的游客排起长龙,民警在人流两侧不停引导游客通行,确保有序乘车上山,中午十二点,武当山景区内客流量已达到2万2千余人次,琼台、金顶等景区游客也排起长队,记者看到在金顶景区,每隔30米就有多名景区工作人员疏导游客有序排队。

下午五点,景区游客迎来了下山高峰期,前期安排在金顶小道场、太和宫的警力,分别转移到武当山索道大厅、八卦池、南岩停车场、琼台停车场开展疏导工作,整体旅游秩序安全稳定。

据武当山公安局治安大队执勤民警丁磊介绍,像今天这样的客流量和安保强度早已习惯,按照以往“五一”旅游高峰,第二天来武当山旅游的游客量最大,为了应对旅游高峰期,确保游客安全出行游玩,该局提前就做好了部署,加强了安保措施,启动了一级安保响应机制,增加了警力。

据了解,针对此次五一旅游安保,做到重要景点有人管、重要区域有人巡,武当山警方利用科技手段,启用视频监控、紧急报警器、350兆点对点对讲、无人机等一大批科技手段,实时监控景区人流量密度,根据人流量情况,指挥中心点对点调度执勤组民警赶到堵点进行现场维护秩序。

 

 

 

来源:转载