中国企业再度竞购澳大利亚大片牧场

来源:中国日报网
2016-10-11 00:37:00
分享

中国日报网10月11日电 据商务部网站消息,英国《金融时报》10日报道称,澳大利亚女首富吉娜·莱因哈特(Gina Rinehart)出资3.65亿澳元(约合2.77亿美元),与一家中国企业携手竞购该国一家历史悠久的畜牧企业。此前当地政府已两次拒绝中国投资者对相关土地的投标。

此次竞购目标基德曼公司(S Kidman & Co)拥有澳大利亚逾1%的土地,面积超过爱尔兰国土。收购提出方为Australian Outback Beef,该公司三分之二股权为莱因哈特的汉考克勘探公司持有,其余三分之一为一家中国公司持有。

此前一家中国财团曾两次竞投这块土地,均遭到澳大利亚政府拒绝,部分原因是因基德曼公司在绝密的乌美拉(Woomera)导弹发射试验基地拥有地产,关系到国家安全问题。

(编辑:刘世东)

分享