坦桑尼亚购买加拿大商业飞机

来源:中国日报网
2016-08-03 14:06:00
分享

中国日报网8月3日电 坦桑尼亚主流媒体《卫报》7月27日报道称,加拿大庞巴迪公司周一宣布,与坦桑尼亚政府签署价值约6200万美元合同,坦桑尼亚将购买2架Q400型涡轮螺桨商业飞机,该型飞机拥有76个座位和双侧洗手间,将被坦桑尼亚航空公司用于周边地区商业航线。2架Q400型飞机将停靠在坦桑尼亚首都多多马机场,为此,坦航空当局上周将多多马机场现有2公里长的跑道延长500米,以保证Q400型飞机顺利起降。

据报道,此次购买加拿大商业飞机是坦总统4月访问卢旺达时,征求卢总统建议后作出的决定。卢旺达目前拥有10架Q400型飞机,经营着本国首都基加利国际机场有关航线,包括东、南、中部非洲以及中东航线。相比之下,坦桑尼亚航空公司目前只有2架飞机和300员工。舆论认为,坦政府有意通过此举重塑该国航空业曾经有过的辉煌。

分享