菲律宾国内零售支出占GDP份额将上升

来源:中国日报网
2016-07-05 10:10:00
分享

中国日报网7月5日电 据《菲律宾商报》6月26日消息:菲律宾零售商协会(PRA)总裁洛伦佐福尔莫索表示,随着消费者加大支出,今年菲律宾零售业占国内经济总额的份额有望超过五分之一。

福尔莫索称,去年零售业占经济总额的比重上升至18%,今年有望进一步上升至占国内生产总值的23%。

他表示:“菲律宾统计管理局的报告称,2015年零售业的贡献占国内生产总值的18%,较2014年的5%大幅上升。今年第一季度国内经济增长6.9%,我们预计随着私人消费和选举开支的提振,今年剩下时间零售额预计加快上升。”并预计今年将从2015年的18%,加速至23%~24%。

菲律宾零售商协会表示,去年菲律宾举办了亚太经济合作会议、亚太零售商大会暨展览会和菲律宾购物节等重大经济活动和旅游活动,零售业为此得到提振。

菲律宾国内主要零售商施至成家族的SM集团、许炳记家族的纯金公司、吴奕辉家族的罗宾逊零售和 Metro Gaisano也积极在国内扩张。

同时,更多外国零售巨头的进入,也为行业的发行提供巨大推动作用。他指出,“菲律宾的零售市场继续进行动态扩展和成长。自2000年以来,我们已经对外国投资者开放了零售业。现在我们看到越来越多的国外品牌进入菲律宾。这为我们与国内品牌创造了一个充满活力和健康的竞争环境。”

分享