互联网普及能为中东经济带来3800亿美元增长

来源:中国日报网
2016-05-19 14:10:00
分享

  中国日报网 5月19日电 据《海湾消息报》5月17日报道,中东地区如能在2020年前将互联网覆盖人口增加2亿(占地区总人口的62%),区域经济产出将增长3800亿美元。

  中东地区目前的互联网普及率仅为38%,低于世界平均水平的44%。

  普华永道思略特管理咨询公司的报告显示,尽管数字革命正在上演,全球互联网普及率增速却在下降。该公司认为,为了提高互联网普及率,应该为人们提供更加方便且便宜的互联网使用渠道。

  思略特中东思维能力中心负责人指出,互联网普及率每增长10%,GDP将相应增长0.53%。在北非地区互联网普及的最大阻碍为价格高昂,在海合会国家互联网普及的最大阻碍则为内容的相关性,尤其对于使用母语的蓝领工人来说,语言关是难过的一关。

  为此,他提出解决问题的三个关键:

  首先,将2G网逐渐换代为3G或4G/LTE,以便处理更大的数据量,改善用户体验。数据流量零售价格应该降低近70%,才能使80%的人口负担得起。

  第二,在发展中国家应培育本地内容体系,提供更相关并具有吸引力的内容,尤其是能为人们提供商业机会的内容,比如如何增长收入。

  第三,互联网零售应采取新的营销策略,为低收入消费者提供更低价的服务。

分享
标签: