缅甸三部门上交提案以获得世行2亿美元贷款

来源:中国日报网
2016-05-16 12:23:00
分享

中国日报网5月16日电 据商务部消息,《缅甸环球新光报》5月14日报道称,缅甸议会在13日听取了几位部长对从世界银行贷款2亿美元的后续使用方案的说明,这些资金被计划用在紧急修复工程上,以修复遭受孟加拉湾风暴“科门”(Komen)损毁的基础设施以及公共和私人财产。

缅甸建设部长温钗表示,将用1.05亿美元来重建在几个省邦受灾地区中损毁的交通基础设施。农业畜牧和灌溉部长昂都博士表示,需要7000万美元用于农村交通基础设施整修和购买机械设备。计划和财政部长觉温表示,需要1500万美元用于应急和修复工程管理。

世行2亿美元无息贷款合同条款中包括32年还款期、年服务费0.75%以及6年的优惠期。

计划和财政部长觉温表示缅甸目前总负债为91.64亿美元,债务压力适度。“科门”风暴使缅甸去年7月降雨骤增,全境三分之二地区遭受空前洪灾,成千上万居民无家可归。

在5月17日,缅甸议会将对世行贷款事项展开辩论。

分享