用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国

北约芝加哥峰会遭游行抗议 新婚夫妇婚礼现场被示威者包围

2012-05-22 08:59:24 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

北约芝加哥峰会遭游行抗议 新婚夫妇婚礼现场被示威者包围
刚刚举办完婚礼的蒂姆和贝丝在街道上被游行示威者包围,手足无措


据英国《每日邮报》5月20日报道,北约峰会当天在美国芝加哥举行,多国首脑齐聚麦考密克会展中心。就在峰会正式开幕的前一天,数百名游行示威者走上芝加哥街头进行抗议,而对此次游行颇感头疼的不仅有当地警察,还有一对在当日举行婚礼的新婚夫妇。

蒂姆·艾伯特是一名律师事务所职员,他的新婚妻子贝丝·艾伯特是一名医疗美容师。19日当天,两人开心地举办完结婚典礼后双双走出了教堂。可就在出门的那一刻,这对还沉浸在幸福中的新人就被眼前的景象吓呆了。成千上万愤怒的示威者高举各式标语、大喊着口号,从各个方向涌来走向集会地点,并不时与维护治安的警察发生小范围冲突,一旁还有无数的媒体在跟踪拍摄,场面混乱不堪。

被吓得手足无措的艾伯特夫妇一行人被混乱的人群包围,一时间手足无措。还穿着一袭白色婚纱的贝丝显得十分沮丧,只能冲着人群高喊“不要来给我的婚礼捣乱,让我们离开这里”,但示威者似乎并没有在意他们的出现。随后,这对倒霉的夫妇在亲友的护送下设法离开了现场。

20日,更是有数万人从格兰特公园出发,浩浩荡荡地向峰会主会场麦考密克会展中心进发。他们高喊着“不要北约要和平”、“北约滚出阿富汗”等口号,痛斥北约国家武力侵犯别国的行径。为防止这些游行示威者闹事,芝加哥当局调动了千余名武装警察沿途设卡维护秩序。警方20日晚宣布,截至目前已有至少45名示威者被捕。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

编辑: 任奇 标签: