用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国

英国搜救人员驾直升机买雪糕 管理者宣称不违规

2012-05-21 08:55:38 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

英国搜救人员驾直升机买雪糕 管理者宣称不违规
搜救直升机的降落引来了游客的围观,不料救援人员下来只是为了购买冷饮。

据英国《每日邮报》5月18日报道,英国诺福克郡温特顿沙丘海滩上的游客们日前经历了一场虚惊。16日中午,一架皇家空军搜救直升机降落在了沙滩上,两名全副武装的救援人员随即跳下直升机。就在游客们忧心忡忡地以为是附近有人落水或受伤时,这两人却出乎预料地径直走向附近的海滩咖啡厅,买了4支雪糕后扬长而去。

这场闹剧发生时,18岁的服务生弗朗西斯•福特正在海滩咖啡厅内当班。回忆起当时的情境,他仍然感觉不可思议。“当时是中午时分,我正在店里忙着招呼客人。突然,有许多人起身跑到店外,似乎在围观什么。不久,有两名身穿跳伞服、手托头盔的救援人员来到店里。我以为出了什么事,于是赶紧上前询问他们是否需要帮助。结果,他们却开口说要买几只雪糕。我当时有点不敢相信自己的耳朵,还以为是有人在拿我开玩笑。”

不过,这一切真的不是一场恶作剧。这两名救援人员在花了6.8英镑购买了4支雪糕后,走回直升机然后离去,临走前还不忘向咖啡厅里目瞪口呆的顾客们“友好地”挥手致意。

面对民众的质疑,英国皇家空军相关负责人显得并不是很在意。他们表示,搜救直升机在没有执行搜救任务时,经常需要到各地执行训练任务,以加强搜救人员的技术熟练程度。虽然此次的事件显然不是训练计划中既定的任务,但天气这么热,救援人员在训练休息时去买点冷饮也不能算是违规。

 (来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

编辑: 周凤梅 标签: 英国 搜救 直升机 雪糕 不违规