用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国

英皇家空军“台风”战机护航奥运 随时击落被劫客机

2012-05-03 11:18:12 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

据英国《每日邮报》5月2日报道,英国皇家空军“台风”战斗机飞行员表示,他们已经接受训练,随时准备将任何被恐怖分子劫持的客机击落,以防9•11式恐怖袭击在伦敦奥运期间重演。

英皇家空军“台风”战机护航奥运 随时击落被劫客机
 
英国皇家空军的“台风”战机
 

英皇家空军“台风”战机护航奥运 随时击落被劫客机

“台风”战机的飞行速度可达每小时2190公里

“台风”战斗机的飞行速度可达每小时2190公里,造价高达1.25亿英镑,是皇家空军“快速反应预警”飞机中的核心力量。通常情况下,它们部署在位于林肯郡科宁斯比和苏格兰法伊夫的两处军事基地,以保护英国的领空安全。而此番,4架“台风”战斗机将在伦敦西部的诺特霍尔特皇家空军基地待命。报道称,这是第二次世界大战以来英国皇家战机首次在该军事基地驻扎。

英国国防部4月30日证实,5月2日至5月10日期间,英国将在伦敦和西南部港口城市韦茅斯举行海陆空全面奥运安保演习,英国皇家海军、空军将派出舰队和直升机以及喷气式飞机参与此次代号为“奥运卫士”的大规模演习。

英国政府为奥运会投入了空前的安保力量。近日,英国军方甚至考虑在伦敦居民楼楼顶上安装导弹。据悉,到伦敦奥运会开幕时,将有23.7万名人员投入安保工作,其中包括军队、私人保镖以及至少3000名志愿者。7500名军队人员将在奥运场馆内进行安保巡逻。

(来源:中国日报网 王菁 编辑:周凤梅)

编辑: 周凤梅 标签: 台风战机 伦敦 奥运 劫持 客机