用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国

凯特御用发型师回忆大婚造型全过程 名声大噪淡定依旧

2012-04-30 10:17:57 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

凯特御用发型师回忆大婚造型全过程 名声大噪淡定依旧
婚礼当天,凯特也依然沿用了自己的经典发型并以王冠点缀,显得既高贵又典雅。
凯特御用发型师回忆大婚造型全过程 名声大噪淡定依旧
一半垂顺一半卷曲的“凯特发型”一直是凯特的招牌造型,很好呈现出了她姣好的面容。
凯特御用发型师回忆大婚造型全过程 名声大噪淡定依旧
王妃御用发型师詹姆斯(左)和发型沙龙老板理查德·沃德(右)因为参与了大婚发型设计而名声大噪。

据英国《每日邮报》4月28日报道,在威廉王子大婚一周年纪念日来临之际,凯特王妃的御用发型师詹姆斯·普莱斯回忆了一年前那次改变他职业生涯的王室婚礼造型经历。这位曾为凯特一家人理发7年的发型师因自己独创的“凯特发型”而享誉全球,成为世人瞩目的美发界名人。

2010年11月16日,理查德·沃德发型沙龙的高级发型设计师詹姆斯·普莱斯接到一个电话,说凯特·米德尔顿小姐请他尽快到克拉伦斯宫来为她做发型,因为她即将与威廉王子一同出席电视台转播,宣布他们订婚的消息。

“接到电话后我立即启程赶往克拉伦斯宫。在路上我不禁开始想,自己能否有这份荣幸为凯特和威廉王子的王室大婚做造型呢?”詹姆斯回忆道。

这并非妄想。为凯特一家人理发7年的詹姆斯深得凯特的信任,也正如他所希望的,为凯特进行大婚发型设计和造型工作的重任落在了他的身上。凯特与威廉王子订婚的消息一经发布,詹姆斯的工作和生活就发生了翻天覆地的变化。记者们蜂拥而至,指名由他来理发以探听婚礼造型的消息;大量与凯特一样拥有金棕色长发的女性也接踵而至,希望詹姆斯能为她们做一个和王妃一样的一半垂顺、一半卷曲的“凯特发型”。

“我知道这项充满荣誉的造型任务对我的一生来说有多么重要,因此我一丝一毫也不敢马虎,”詹姆斯说,“凯特的头发一直保养得非常丰盈健康,她会来定期修剪,并坚持每周做一次全面的保养。鉴于她对自己头发的珍爱,我想发型对于她的整个婚礼造型来说是至关重要的。”

宣布订婚后,王室大婚的进程开始按部就班地进行着。詹姆斯与凯特共同尝试了多种发型,但最终凯特还是决定选择自己钟爱多年且拍摄订婚照时采用的“凯特发型”,以更好地凸显其五官和脸型。在配饰方面,詹姆斯等人也建议过凯特在头上佩戴鲜花,但她最终还是选择佩戴一款镶有149颗钻石的王冠。这款王冠是女王18岁生日时由女王的母亲赠送给她的,虽然年代久远已有些许破损,但凯特仍然爱不释手。于是,詹姆斯决定在凯特头顶处编一截辫饰,以固定王冠,免得它在婚礼过程中歪斜或掉落。

“王冠的佩戴和稳固是我在整个发型造型中最担心的部分。因为我曾记得多年前在观赏戴安娜王妃婚礼过程中发现,王妃走出圣保罗大教堂时王冠就出现了歪斜的情况,”詹姆斯说,“为了不让这种窘境在凯特小姐身上重演,我每天都会进行许多次练习,以确保造型过程中所使用的方法能够确保王冠的稳固。我甚至还花10英镑买了一个假王冠,每天闭店后在沙龙女工作人员头上做实验。我们熟谙每一个发卡的位置,闭着眼睛都能做好每一个动作。”

为了防止詹姆斯在大婚当天因任何原因不能为凯特做造型,詹姆斯的老板理查德·沃德也在准备期内和詹姆斯一起练习了发型的造型过程。不过幸运的是,詹姆斯一行人如约于婚礼当天的清晨6店左右顺利到达了酒店,并于早上8点30分开始为凯特做造型。

在回忆那个历史性时刻的时刻,詹姆斯表示:“为了保障婚礼的顺利进行,酒店所在的街道早已被封,周围无比安静,既没有电视声做背景,也没有嘈杂的人声。凯特表现得非常冷静,还不时安慰我不要紧张。造型做好后,凯特起身去换婚纱,我和沃德激动地拥抱了一下,庆祝这个重任的顺利完成。在此之前,我们对于婚纱的细节一无所知,因为还曾担心过发型与服装的搭配程度。但当我们看见凯特穿着那件蕾丝婚纱走出来时都惊呆了,两者简直配合得天衣无缝。”

当天大婚典礼举办得相当顺利,王冠一直稳稳地“端坐”在这位美丽王妃的头顶,没有出现任何闪失。这场全世界瞩目的婚礼不仅让凯特成为全球女孩心目中的偶像,也让许多像詹姆斯这样参与婚礼细节筹备的重要幕后人员成为时尚界的新宠。不过,面对突如其来的名声大噪,詹姆斯表现得十分淡定,他表示自己不会恃宠而骄,会依然认真做好自己的工作,为更多女性带来美丽和自信。

(来源:中国日报网 信莲 编辑:周凤梅)

编辑: 马晓棠 标签: