用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国

乌克兰彻查连环爆炸案提供高额赏金 前总理季莫申科庭审延期

2012-04-30 09:27:21 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

综合外媒报道,乌克兰总统亚努科维奇4月28日在发生连环爆炸的第聂伯罗彼得罗夫斯克市表示,不排除爆炸事件意在破坏国内稳定。他要求有关方面迅速进行调查。截至目前,尚无任何组织和个人声称对此负责,警方的调查也没有给出最终结论。

另一方面,乌克兰一家法院28日宣布,鉴于前总理季莫申科因病不能出庭,有关她逃税指控的庭审将延至下月21日举行。

***无人宣布对爆炸负责

乌克兰东部第聂伯罗彼得罗夫斯克市27号中午发生4起连环爆炸,根据该国卫生部发布的最新消息,爆炸事件中有近30人受伤,其中包括10名儿童。爆炸发生后,所有伤者都被及时送到了当地医院进行治疗。

目前连环爆炸案的伤者主要集中安置在当地的两所医院。其中一家是梅奇尼科夫州立医院,这里主要收治了13名成年伤者,其中7人已经出院,目前还有6名伤者在留院治疗。另外一家则是当地的州立儿童医院,绝大多数在爆炸中受伤的儿童都被送到了这里,现在还有4名儿童在继续接受治疗和观察。

据这两所医院的医护人员介绍,他们已经为一些伤势严重的伤者及时做了手术,其他伤势较轻者已陆续出院,目前所有伤者状况稳定,没有生命危险。

目前尚无任和组织和个人宣称对连环爆炸袭击负责,警方的调查也没有给出最后的结论,但是乌克兰总检察院已将这次连环爆炸定义为恐怖袭击。

***总统下令迅速结案

乌克兰总统亚努科维奇28日前往第聂伯罗彼得罗夫斯克市,在看望爆炸事件中受伤者时说:“我们不允许这类事情再次发生,这是我们现在的主要任务。”

他表示,正在动用所有能力破案,负责调查的行动组拥有一切必需资源,同时一流专家也参与调查;此外,乌克兰邻国最优秀的侦查人员也加入了破案组。

当天晚些时候,亚努科维奇在与该市执法部门官员举行会议时指出,连环爆炸是“恐怖主义行为”。“我们很清楚,必须尽快找到罪犯,他们必须受到惩罚。我们必须弄清楚这些罪犯的动机以及他们的目的。”

他还宣布,当局将给予提供线索并帮助警察抓获罪犯的人200万格里夫尼亚(约合25万美元)的奖励。

***季莫申科庭审延期

乌克兰一家法院的主审法官康斯坦丁•萨多夫斯基28日宣布,前总理季莫申科报告自己因背部疼痛难以出庭,“法庭认为在季莫申科不在场情况下难以举行庭审”,有关她逃税指控的庭审将延至5月21日举行。

当天,上千名季莫申科的支持者和上千名反对者集结在哈尔科夫市地区法院门外,各自高喊口号。

现年51岁的季莫申科去年10月被判入狱7年,罪名是滥用职权,干预乌克兰与俄罗斯签订天然气供应协议,致使乌克兰进口俄天然气的价格高于多个欧洲国家。哈尔科夫市地区法院本月19日开始预审检方对季莫申科提出的逃税指控。如罪名成立,她的刑期最多可再延长12年。

(来源:中国日报网 任奇 编辑:周凤梅)

编辑: 马晓棠 标签: