用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国

美特工“招妓门”女主角照片曝光 更多涉案人员将被革职

2012-04-21 08:55:09 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

美特工“招妓门”女主角照片曝光 更多涉案人员将被革职
达尼亚•苏亚雷斯
美特工“招妓门”女主角照片曝光 更多涉案人员将被革职
达尼亚•苏亚雷斯(图2)

美国特工哥伦比亚招妓丑闻继续发酵。随着媒体的逐步挖掘,越来越多的信息正逐步浮出水面。继“招妓门”女主角18日披露因嫖资纠纷而与特工发生争吵的细节之后,19日《纽约每日新闻》曝光了这名24岁哥伦比亚单身妈妈的个人信息和多张照片。

另据美国《华盛顿邮报》报道,参与调查该事件的多名美国议员19日表示,预计更多涉嫌卷入丑闻的特工将离开特勤局——要么主动请辞,要么被开除。

***女主角躲了起来

该女子名叫达尼亚•苏亚雷斯,独自抚养9岁大的儿子。邻居们介绍,目前苏亚雷斯已经躲了起来,她的一个朋友18日晚过来把她的狗带走。苏亚雷斯以每月600美元的价格承租了当地一间小公寓,人们经常看到她夜晚外出,然后第二天早上才回来,拎着高跟鞋。“她从来不告诉我们她是干什么工作的,但我们心里都很清楚,”一名邻居说。

早先,苏亚雷斯向美国《纽约时报》披露了事情经过。她表示,当初与招妓特工发生争执是因为她索要800美元的服务费,而特工只给了她30美元。不过,她当时不知道那名美国人会是总统保镖,而他们的争吵会演变成一场全世界关注的丑闻。现在,她由于担心遭到报复而终日惶恐不安。

***更多特工将被革职

美国众议院监督和政府改革委员会主席、共和党议员达雷尔•伊萨和该委员会副主席、民主党议员埃里耶•卡明斯都表示,随着调查的深入,更多细节继续曝光,更多特工将在未来几天内被特勤局革职。据悉,这两人一直在主导此次丑闻的调查行动,并要求在5月1日之前提交详细报告。

美国众议院国土安全委员会主席、共和党众议员彼得•金也指出,他已经获悉剩下8名涉案特工即将辞职或者被开除。美国特勤局18日公布了对11名招妓丑闻肇事特工的初步处理决定:其中3人被革职,剩下8人停职等待调查。

金还透露,11名涉案特工已经接受了毒品测试和测谎试验。调查人员也已经走访了特工在哥伦比亚逗留的酒店,并详细询问了所有为他们打扫房间卫生的工作人员。

本月13日,美国总统奥巴马抵达哥伦比亚海滨城市卡塔赫纳出席美洲峰会,此后不久,11名负责其安保工作的美国特勤局特工因卷入招妓丑闻被遣送回国。有报道称,先于奥巴马抵达哥伦比亚的美国特工在执行安保任务的同时,几乎每晚不忘招妓狂欢。后来,一名特工在嫖妓之后试图赖账,引发与妓女的纠纷,最终导致了这一丑闻的曝光,并引起了轩然大波。

17日,知情人士透露有20多名妓女曾被特工们带回酒店房间,人数是原先估计的两倍。18日,招妓丑闻的中心人物、24岁的哥伦比亚单身母亲爆料,她与美国特工此前谈好了800美元的服务费,但他第二天只给了她30美元,因此起了争执。

(来源:中国日报网 王菁 编辑:刘纯萍)
 

编辑: 陈璐 标签: 招妓丑闻 特工