2012伦敦书展:“中国风”让人印象深刻

2012-04-19 09:37:53 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

2012伦敦书展:“中国风”让人印象深刻
2012年伦敦书展的中国展区一瞥。(摄影:张春燕)
 
 
2012伦敦书展:“中国风”让人印象深刻
 
 中国国际出版集团的精彩书籍展示。(摄影:张春燕)
 

4月中旬,一年一度的伦敦书展吸引了世界各地的目光,而以“市场焦点”主宾国身份亮相此次书展的中国,更是以别具特色“中国风”让人印象深刻。

在为期3天(4月16日至18日)的书展中,精心设计的中国展区端庄、大气,给人眼前一亮之感,中国带来了阵容庞大的出版商,参展图书达到1万多种,琳琅满目,中国还举办了十余场高端论坛、300场各式各样的活动,丰富多彩。

中国国际出版集团的展台在书展上十分醒目,书展期间,该集团在现场举行了集团旗下新世界出版社出版的《历史的轨迹:中国共产党为什么能?》多语种新书发布会,推出了该书的11个文种、14个版本。

全国政协外事委员会主任赵启正也亮相伦敦书展,并带来自己两本著作的英文版,主打“公共外交”理念。由中国国际出版集团的新世界出版社出版的《跨国对话:公共外交的智慧》英文版和外文出版社的《公共外交与跨文化交流》英文版,是赵启正对其公共外交理念的诠释和实践的总结。

编辑: 马晓棠 标签: 2012 伦敦书展

上一页 1 2 下一页