用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国

英德驻联合国大使夫人作视频 呼吁叙第一夫人规劝阿萨德

2012-04-19 08:48:45 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

英德驻联合国大使夫人作视频 呼吁叙第一夫人规劝阿萨德
图中文字:这是一封致阿斯玛·艾尔·阿萨德的信——由世界各地女性签名。
英德驻联合国大使夫人作视频 呼吁叙第一夫人规劝阿萨德
视频截图为巴沙尔夫人阿斯玛•阿萨德,下方文字为“有些女人在乎的是她们的形象”。
英德驻联合国大使夫人作视频 呼吁叙第一夫人规劝阿萨德
在受伤的儿子身边哭泣的母亲

据英国《每日电讯报》4月17日报道,英国和德国驻联合国大使的夫人当天联合制作视频,呼吁叙利亚第一夫人阿斯玛•阿萨德劝丈夫停止暴力行动。目前这段视频已经被传到网上。

这段视频的制作者是英国驻联合国大使夫人希拉•莱尔•格兰特和德国驻联合国大使夫人休伯特•冯•沃斯•威蒂格。她们呼吁在网上点击观看该视频的网友都在网站上签名,一起要求这位出生在英国的叙利亚第一夫人让巴沙尔•阿萨德“停止杀戮”。

视频中的旁白说:“阿斯玛,为了和平站出来。为了你的人民,你应该说出来,让你的丈夫停下来,别再做个旁观者了。”视频中还将育有三子的阿斯玛生活片段和死伤的叙利亚平民儿童画面作对比,“没有人在乎你的形象,我们关注的是你的行动”。

“我们坚信阿斯玛作为一个女人、一个妻子和一个母亲的反应。作为曾经直言不讳的女性阿拉伯领导人、男女平等的捍卫者,她不能躲在她丈夫的身后……有些女性是为个人享受而生,有些则是生为人民。有些女人终日为自己的形象纠结,但有些女性在为生存打拼。”

据悉,阿斯玛•阿萨德曾是一位银行家,被誉为“有西方价值观的严肃女性”。但不久前,随着她与丈夫巴沙尔的电子邮件被曝光,她奢华的生活也浮出水面。欧盟旋即发布禁令,禁止阿斯玛到欧盟国家旅行,也禁止她通过欧洲公司购物。

(来源:中国日报网 任奇 编辑:刘纯萍)

编辑: 陈璐 标签: 阿萨德