用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国

奥巴马团队用“第一狗”拉赞助遭狠批

2012-04-18 16:03:36 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

奥巴马团队用“第一狗”拉赞助遭狠批
 
“第一狗”Bo
 

据美国媒体4月17日报道,美国总统奥巴马的竞选团队日前因利用“第一狗”Bo拉赞助而受到指责。

近日,奥巴马竞选连任的网站上出现了宠物狗BO的形象。网站上的文字写道:“奥巴马曾向两个女儿承诺,如果赢得2008年11月的总统大选,就让她们拥有一只盼望已久的小狗。2009年4月14日,奥巴马履行了他对玛利亚和萨沙的承诺,从此总统一家迎来了他们的狗狗BO。”

随后,奥巴马竞选团队拿BO被收养三周年做文章,呼吁人们在“Bo担任白宫‘第一狗’三周年纪念日给它丢根骨头”。当然,这里的“骨头”的真实含义是号召人们为奥巴马竞选连任捐款,最少10美元。

奥巴马阵营这一做法遭到总统宠物博物馆人士的抨击,称总统不应该怎么做。“这太俗气了,”博物馆的克莱尔•麦奎林说,“就好像在拍卖这条狗,身为总统不应该这样做。”

麦奎林指出,宠物在选举中的作用应该是提供娱乐,因为它是无党派的。“不管是共和党还是民主党人士,大家都喜爱BO,因为它没有政治倾向,”麦奎林说,“但把它作为选举工具则破坏了这种气氛,那样的话它好像变成了驴或者象(驴和象分别是美国民主党和共和党的象征)。”

BO是一只可爱的黑色葡萄牙水犬,被奥巴马一家收养后立即成为明星宠物,每当它出现就会成为媒体的焦点。

美国众议院议长博纳4月17日表态支持罗姆尼,代表共和党参加年底的美国总统大选。同日,参议院共和党领袖麦康奈尔也发表声明支持罗姆尼。美国最新民调显示,罗姆尼和现任总统奥巴马的支持度差距正在缩小,前者正在迎头赶上。美国最新的一项全国民调显示,如果现在举行美国大选,奥巴马将获得52%的支持率,而罗姆尼的仅为43%。

(来源:中国日报网 王菁 编辑:谌融)

编辑: 谌融 标签: 奥巴马 第一狗 筹款