叙利亚总统称将用“铁拳”恢复秩序 否认下令枪杀平民

2012-01-11 08:24:04 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友


*** 承诺政治改革

阿萨德表示,在叙利亚实行多党制并不存在障碍,而且那只是个时间问题。他还对组建包含“所有政治力量”的联合政府表示了欢迎态度。

不过,他也强调,应该对动乱发生之前和之后的情况进行综合分析,然后再进行改革。“我们不能在危机之中实施改革”。

阿萨德还说,政府计划在3月份就新宪法进行全民公投,以便为将于五六月份举行的大选铺平道路。

*** 否认下令射杀平民

联合国报告显示,自去年3月叙利亚爆发大规模反政府示威游行以来,已经有5000多名平民被杀死。而叙利亚政府则表示,由外国势力支持的武装分子和恐怖分子已经杀害了2000多名安全部队成员。

阿萨德在10日的讲话中,否认曾下令杀害示威者。他说:“叙利亚任何级别的领导都没有下令向任何平民开枪。根据法律规定,除了自卫或与携带武器的人发生冲突外,任何人都不得开枪。”

(来源:中国日报网 柳洪杰 编辑:蔡东海)
 

编辑: 蔡东海  标签:    

   上一页 1 2 下一页