叙利亚总统称将用“铁拳”恢复秩序 否认下令枪杀平民

2012-01-11 08:24:04 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

叙利亚总统称将用“铁拳”恢复秩序 否认下令枪杀平民
1月10日,阿萨德在大马士革大学发表讲话。
叙利亚总统称将用“铁拳”恢复秩序 否认下令枪杀平民
1月10日,叙利亚难民在临时住所内收看阿萨德的讲话。

综合外国媒体报道,叙利亚总统阿萨德当地时间1月10日表示,该国已持续10个月的动乱是“外国阴谋”煽动的结果,他誓言将用“铁拳”打击恐怖主义。此外,他还谈到了组织多党派联合政府和修宪事宜,不过他否认曾下令开枪射杀平民示威者。

*** 谴责外国阴谋

10日,阿萨德在位于首都大马士革的大马士革大学发表了上述讲话,这是他自6月份以来首次发表公开讲话,此次讲话还通过叙利亚国家电视台进行了直播。

他说:“地区及国际势力正在试图破坏这个国家的稳定,我们现在最迫切的任务是重新赢得安全。在过去数十年中,我们曾经因为拥有安全而生活幸福,如今我们必须使用铁拳打击恐怖分子才能赢回安全。对于那些与国外势力勾结破坏国家稳定的人,我们决不宽恕。”

*** 批评阿盟未支持叙利亚

阿萨德在讲话中批评阿拉伯国家联盟(阿盟)没能支持叙利亚,他表示在动乱结束后将进行政治改革。

对于阿盟中止叙利亚的成员国地位并采取制裁措施一事,阿萨德表示:“那些阿拉伯国家居然不支持叙利亚,对此我们感到惊讶。”他还说,所有反对叙利亚的阿拉伯国家都是受到了国外压力,而这种压力损害了那些国家的主权。

不过,阿萨德同时表示,只要阿盟提出的解决方案尊重了叙利亚的主权,叙利亚就不会对此“关上大门”。

编辑: 蔡东海  标签:    

   上一页 1 2 下一页