追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

2012-01-06 10:34:30 来源:新浪旅游
打印文章   发送给我好友

追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

  新浪旅游配图:萨拉曼卡大广场夜景

萨拉曼卡(Salamanca):联合国世界遗产城市,位于马德里西北212公里,西班牙最古老的大学城,全世界西班牙语学生的圣地,一步一景的城市。

阿维拉(vila),联合国世界遗产城市,位于马德里西北112公里,11世纪古城墙和特雷莎圣女的故事。欧洲最壮观的古城墙。

追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

  新浪旅游配图:加纳利三毛的家

第二站:加那利岛首府拉斯帕尔马斯市

从马德里坐飞机前往加那利群岛大加那利岛首府拉斯帕尔马斯市(Las Palmas de Gran Canaria),参看三毛作品《逍遥七岛游》。

加那利群岛 (Canary Islands) 位于大西洋,非洲西海岸,离西班牙所在的伊比利亚半岛最近的城市加的斯也有1000多公里的海程。这里不但见证了哥伦布发现美洲的传奇经历,还是三毛与荷西曾经的美丽家园。15世纪被西班牙人征服,共由7个大岛和若干个小岛。最重要的两个岛屿分别为特内里费岛(三毛称之为丹纳利芙Tenerife)和大加那利岛(Gran Canaria)。三毛与荷西的家在大加那利岛的滨海小镇泰尔德(Telde)的Lope de Vega街3号,离首府拉斯帕尔马斯只有半小时的车程。荷西墓位于加那利群岛最西边的拉帕尔玛岛(La Palma)首府圣克鲁兹(Santa Cruz de la Palma)市政府公墓里。

追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

  新浪旅游配图:生活在海边的大蜥蜴

加那利群岛七大岛,建议待上5至7天:

1. 大加那利岛,建议以首府拉斯帕尔马斯为中心。市内推荐景点:港口有中国渔业公司、Las Canteras天然海滩、哥伦布故居等。大加那利岛南部Mas Palomas地区有小型的沙漠可以骑骆驼,还有风景秀丽的Mogan港。

2. 特内里费岛,建议以Puerto de la Cruz(圣十字港)为中心。推荐景点:泰德峰国家公园(El Teide),联合国世界自然遗产,西班牙最高峰;2月底推荐去首府圣克鲁兹参加狂欢节,西班牙最著名的狂欢节。

3. 位于群岛最东部的兰萨罗特岛(Lanzarote),著名的度假地,休闲的好去处。

4. 位于群岛最西部的拉帕尔玛岛(La Palma),享受游客不多的闲适安静,荷西墓所在地。

编辑: 中文娱乐实习  标签: 伯纳乌球场 普拉多博物馆 托莱多大教堂 俱乐部管理层 Mogan  

   上一页 1 2 3 4 下一页