追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

2012-01-06 10:34:30 来源:新浪旅游
打印文章   发送给我好友

追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

  新浪旅游配图:塞哥维亚大教堂

追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

  新浪旅游配图:古罗马高架引水渠

马德里(周边游2天)

必修景点:

塞哥维亚(Segovia),联合国世界遗产城市,三毛在作品中提到过,位于马德里西北87公里,从马德里Atocha火车站可以坐西班牙高铁AVE20分钟左右即可到达。主要景点:公园1世纪的古罗马高架引水渠(Acueducto)、迪斯尼动画片白雪公主外景地阿尔卡萨城堡(Alcazar)、塞哥维亚大教堂、中世纪街道等。美食:塞哥维亚烤乳猪(Cochinillo),西班牙经典名菜,推荐餐厅:Casa Duque或者El Cándido

追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

  新浪旅游配图:托莱多1987年被授予“世界遗产城市”

托莱多(Toledo),联合国世界遗产城市,西班牙古都,历史悠久,犹太教、伊斯兰教和基督教在中世纪并存,被誉为三种文化之都。位于马德里以南71公里处,从马德里Atocha火车站可以坐西班牙高铁AVE20分钟左右即可到达。主要景点:在圣马丁桥(Puente San Martin)看古城全景、托莱多大教堂等,景点太多适合随意游走,一步一景。手工艺品:大马士革镶嵌工艺(Damasquinado)是西班牙经典纪念品,一定要买手工制作的。

选修景点:

阿尔卡拉·德·埃纳雷斯(Alcalá de Henares):联合国世界遗产城市,塞万提斯的故乡,西班牙最古老的大学之一阿尔卡拉大学,距离马德里车程半个小时。小城的名字意为埃纳雷斯河畔的城堡,城市的历史可以追溯到史前时代。15世纪当马德里还仅仅是乡村的时候,这里已经是重要的宗教中心了。大量残留的文物古迹证明了它古老的起源,众多保存完好的学院建筑、教堂、修道院和古城墙,与这里浓厚的文化气息共同再现了一段辉煌的历史。1998年,阿尔卡拉被评为世界文化遗产,并以独特的魅力吸引千万游客。

编辑: 中文娱乐实习  标签: 伯纳乌球场 普拉多博物馆 托莱多大教堂 俱乐部管理层 Mogan  

   上一页 1 2 3 4 下一页