追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

2012-01-06 10:34:30 来源:新浪旅游
打印文章   发送给我好友

在三毛逝世二十一周年之际,让我们跟随她的脚步,回到她生前挚爱的西班牙。虽然,她跟我们的距离遥远,但通过她的书和文字,我们还是会为那种流浪的精神所心动。

追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

  新浪旅游配图:三毛之路

第一站:

马德里(市内一天)

西班牙首都马德里是台湾女作家三毛与西班牙丈夫荷西(西语名:José Maria Quero)相遇、相知、相爱的城市。

追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

  新浪旅游配图:三毛曾经最爱的马德里旧货市场

必修景点:

1. 马德里El Rastro跳蚤市场,那里是三毛与荷西经常逛的地方。时间为每周日上午9点到14点。

2. 索非亚王后现代艺术中心(Centro Reina Sofia):马德里三大博物馆之一,位于马德里火车站Atocha附近,收藏有西班牙现代艺术家的作品,包括毕加索、米罗和达利,镇馆之宝毕加索的《格尔尼卡》。三毛是毕加索迷。

3. 莱蒂洛(El Retiro)位于市中心的马德里最大公园,距离皇马球迷庆祝胜利的Cibeles喷泉广场很近。那里应该是三毛经常去逛的地方之一。

追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

  新浪旅游配图:马约尔广场

选修景点:

1. 马约尔广场(Plaza Mayor)是始建于1620年,正是哈布斯堡王朝最辉煌的时代。在建成之后的漫长岁月里经历了3次火灾,又重新修建,直至1953年完成后形成现在我们所看到的样子。广场上最引人注目的是菲利佩三世国王的骑马像,而在广场边一家面包房里则可以看到精美的壁画。

购物:每到星期日上午,马约尔广场会成为一个大集市,可以买到各种既富地方特色的手工艺品和小玩意。

2. 太阳门广场(Puerta del Sol),广场一带是周末聚会的地方,最著名的是圣安娜广场(Plaza de Santa Ana)一带的各色酒吧和迪厅是马德里人周末最喜欢玩的地方。

3. 普拉多博物馆(Museo del Prado),世界第三大美术馆,收藏有以西班牙古典画派名作为主的美术作品。代表作品:委拉斯凯斯的《小公主》(Las Meninas)和戈雅的《穿衣的女人》和《裸体的女人》(Maja vestida y Maja desnuda)

4. 西班牙广场(Plaza de Espa~na),广场上有西班牙大文豪塞万提斯与他作品主人公堂吉诃德和桑丘雕像。离马德里王宫(Palacio Real)很近。

追忆三毛 回到她挚爱的西班牙(组图)

  新浪旅游配图:伯纳乌球场

5. 伯纳乌球场(Estadio San Bernabeu),皇马的主场,有纪念品店。

伯纳乌——是一名球员,在1912年加入了皇马俱乐部并于1927年退役。1929年,他成为了皇马俱乐部管理层的一员,担任俱乐部官员直到1935年。1943年他被推选为皇马俱乐部的主席并担任此职直到1978年逝世。作为俱乐部主席,他被认为是皇家马德里所取得巨大成功背后的最重要力量。在职期间,他在查马丁筹划修建了一座新的球场,这座球场于1947年完成,并在1953年改名为圣地亚哥·伯纳乌球场,以此纪念伯纳乌先生对皇马的贡献。

编辑: 中文娱乐实习  标签: 伯纳乌球场 普拉多博物馆 托莱多大教堂 俱乐部管理层 Mogan  

   上一页 1 2 3 4 下一页