伦敦奥运会发行“越位”硬币 花样游泳票多卖1万张

2012-01-06 08:51:55 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

伦敦奥运会发行“越位”硬币 花样游泳票多卖1万张
伦敦奥运纪念币印上图形和文字解释足球越位规则

综合国外媒体1月4日报道,英国近期发行了一套2012年伦敦奥运会纪念硬币,在其中一枚50便士硬币背面,印上了图形和文字解释足球越位规则。另外,伦敦奥组委发现,花样游泳门票多卖了1万张,他们正与买走这些门票的观众联系,希望他们能换成其它比赛门票。

对那些不是很熟悉足球运动的人解释越位规则经常是一件令人沮丧的事情。不管是对儿童还是成人,有时候这简直就是一个不可完成的任务。不过,英国铸币局新发行的奥运纪念币可能会让这项乏味而困难的任务变得很简单。硬币设计者、记者尼尔•沃尔夫森说:“我是个球迷。从英超成立开始,我就一直很关注它的赛事。我希望人们可以用这枚硬币解释越位规则。”

伦敦奥组委目前正面临着一件烦心事——他们多卖出了1万张花样游泳比赛的门票。现在,组委会不得不用更受欢迎的或更贵的比赛门票换回多卖出的票,比如田径、跳水和沙滩排球。

这些票是在去年6月奥运门票第二轮销售中卖出的。去年4月份第一轮销售结束后,统计出现了问题,因此多卖了1万张门票。

已购票观众可以得到自己曾经申请但未成功的其他项目的门票。伦敦奥组委的一名发言人表示,花样游泳门票并不十分抢手,很多观众原本想看的其实是田径和跳水。奥组委希望这样的解决办法能够减少观众的不满。

门票销售是伦敦奥组委面临的一大挑战。由于票数有限,成千上万的人曾因买不到票而怨声载道。

(来源:中国日报网 蔡东海 编辑:刘纯萍)
 

编辑: 周凤梅  标签: 伦敦 奥运会 越位 硬币