穿越澳洲五万年 游览卡卡杜的五种方式

2011-12-14 13:28:41 来源:澳大利亚旅游局
打印文章   发送给我好友

在这个澳大利亚最大的国家公园中,您将看到嶙峋的峭壁、茂盛的雨林以及历史长达5万年的岩画艺术。从传统主人比宁基/蒙盖伊族(Bininj/Mungguy)那里了解原住民文化。

穿越澳洲五万年 游览卡卡杜的五种方式

1. 欣赏原住民艺术

在诺尔朗吉岩(Nourlangie Rock)参观梦幻时期(Dreamtime)祖先凿出的岩缝。在乌比尔岩石(Ubirr Rock),看看有着近2.3万年历史的彩虹蛇(Rainbow Serpent)画和世界上最好的一些X光艺术。

2. 观赏稀有而古老的动植物群

走古巴拉水潭步行路线(Gubarra Pools Walk),经过砂岩峭壁,到达浓荫蔽日的季雨林,或是经由布巴步行路线(Bubba Walk),穿越边缘布满白千层树、露兜树、苏铁和荷花的湿地。

乘船游览东短吻鳄河(East Alligator River)和黄水潭(Yellow Water),身边不时可见鳄鱼、澳洲肺鱼,以及鹊雁、澳洲鹤、鹳、白腹海雕等鸟类。看着水雉和jesus鸟在百合叶中穿梭。澳大利亚所有淡水鱼类中的四分之一以及所有鸟类中逾三分之一可以在卡卡杜找到。

3. 带着冒险精神

驾驶四驱越野车前往哥宾峡谷(Koolpin Gorge)或安恒地阿姆納地(Arnhem Land)的悬崖脚下扎营露宿。或是加入四驱越野车游览团前往一些重要地点,如吉姆吉姆瀑布或巴拉蒙达峡谷(Barramundi Gorge)。

穿越澳洲五万年 游览卡卡杜的五种方式

4. 和着季节的节拍

要欣赏卡卡杜各个季节截然不同的景观,仅仅一次游览是不够的。当地的比宁基族将一年分为六个季节,从一月到三月瀑布响声如雷、闪电令人晕眩的Gudjewg季风季节开始,直到八九月天气干热的Gurrung季节。四月Banggerreng季节时,可以看到死水潭上到处是水鸟,附近则是鲜花盛开的白千层树。

5. 驾车行驶在大自然路线上

从达尔文出发,沿着大自然游览路线,穿过具有丰富的原住民文化和拓荒历史的湿地荒野。这条线路蜿蜒穿越列入世界遗产的卡卡杜国家公园、利奇菲尔德国家公园(Litchfield National Park)和尼特米鲁克国家公园(Nitmuluk National Park)。

划独木舟沿凯瑟琳河(Katherine River)顺流而下,在利奇菲尔德的瀑布下游泳,在卡卡杜欣赏世界上最大的土著岩石艺术区。在这儿,您可步行跋涉到由于在电影鳄鱼邓迪(Crocodile Dundee) 中作为回音池(Echo Pool)而一举成名的加伦瀑布(Gunlom Falls)的顶部,探游岩石水潭,以及在安恒地阿姆納地(Arnhem Land)悬崖的崖底野炊。对于摄影、野生动物及鸟类观察爱好者来说,这是一次梦幻之旅,全程都在适合二轮驱动车的柏油道路上。

来源:澳大利亚旅游局 编辑:袁贺娟