“观天下,知中国”——中国日报中文网新版上线

2011-12-07 08:40:48 来源:中国日报网  
打印文章   发送给我好友

<FONT color=red>“观天下,知中国”——中国日报中文网新版上线</FONT>

2011年12月6日,中国国家英文媒体中国日报集团的网络中文门户——中国日报中文网(hq.chinadaily.com.cn)(以下简称中文网)全新上线。中文网秉承“向中国介绍世界”的使命,在保持原有国际资讯等核心内容基础上,增设了时尚中国等十个服务性商业频道,力争打造具有国际视野的高端领先门户。

提升国际资讯品质,丰富表现形式

在新版中文首页中,加大了对独家国际资讯内容的展现力度,除增加文字、图片报道外,还精心制作电子杂志周刊、品牌访谈栏目视频专区等互联网资讯产品。

“时尚中国”高端频道群震撼登场

为服务城市高知人群,全面升级平台品质,中文网以娱乐生活频道为基础,打造面向高端受众的“时尚中国”板块,形成以“娱乐、时尚、房产、汽车、旅游、移民、奢侈品、健康亲子、美食美酒”为核心、服务特点鲜明的商业频道群。

页面表现创新

新版中文首页实现了五个创新:一是版面实用性增强;二是完善多媒体产品,增加电子周刊,等产品;三是页面安排更加紧密,信息量增加40%;四是板块设置层次分布合理,有效提升阅读体验;五是优化图片尺寸,提高网页打开速度。

全网升级2.0应用

新版中文互动社区将与英文互动社区及翻吧平台完成互联互通,实现互动部门的用户及优质内容资源有效配置和充分整合。并结合时下社交网络的流行趋势,在技术和功能设置方面进行了多项创新,进一步提升了网友分享互动体验。

中国日报中文网竭诚欢迎您联络我们洽谈稿件转载及商务合作。

总编辑邮箱:cdw@chinadaily.com.cn 电话:0086-(0)10-84883558 84883502 通讯地址:北京朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦B3座5层,邮编100029

(来源:中国日报网 )

编辑: 韩榕华  标签: 中国日报 中文网