周边·亚太|北美·欧洲|中东·中亚|非洲·拉美|中外关系|国际组织|时政专题|
  精彩推荐 骨髓保存完好!俄日拟联手5年内复活猛犸象|英国杜伦郡警方向夜间醉酒者发糖防止扰民|美女孩挽救母亲生命 《实习医生格蕾》立功|
环球在线>要闻
美联社禁止员工通过推特提前发布重大新闻
2011-11-29 17:13:21      来源:新华网

打印文章 发送给好友 分享按钮
国际进行时


据英国广播公司(BBC)和新闻博客网站(The Editors Weblog)近日报道,美联社一名摄影记者在“占领华尔街”运动中被捕,有员工将此消息通过社交网站推特先发布到网上。美联社高层在内部邮件中对这样的行为进行了指责,并作出严格规定,一切有新闻价值的消息、图片或视频都要首先提交给美联社,而不能自行在推特之类的社交媒体上发布。

对于很多人而言,微博已是获取突发新闻的重要途径,但与传统媒体相比,微博上传播的新闻消息却欠缺准确性。因为任何人都可以在这样一个平台“爆料”,却不去证实消息的真伪。

包括推特在内的微博在全球范围内给各大新闻机构增添了压力。包括美联社这样的新闻机构,已开始实施强硬的措施以应对这方面的挑战。

严格规定员工使用社交媒体是各大通讯社的惯例。纽约事件发生之后,美联社执行总编辑卢?费拉拉就在邮件中告诫员工:“你们的首要任务是为美联社工作,而不是推特。”

据称,目前新闻机构面临的最大问题是,记者使用推特和脸谱(facebook)发布消息,有些只是个人的东西,有些和职业有关。

英国一家法律公司的员工卡洛琳?基恩说:“新闻机构的员工有义务把重大新闻通过自己的机构发布,而不是随便在网上传播。”

BBC新闻网站编辑史蒂夫?赫尔曼表示:“对于员工如何使用社交媒体,我们已经作出指导。比如,员工发布的消息和观点不能有损BBC名声。要求基于常识,简而言之就是‘不要做傻事’。”

虚假报道名人死亡的消息更凸显了推特存在的问题。本月早些时候,英国知名DJ泰格?蒂姆?史蒂文斯的死讯在推特上疯传。后来,史蒂文斯本人通过推特说自己“还活着,而且活得很好”,他表示传播自己死讯,是一场“残酷的恶作剧”,尤其让自己91岁的老母亲担心。

(来源:新华网 编辑:小唐 )


新闻热搜
 
商讯
视觉
博客
男女之间不可思议的报复
男男女女可要注意了!千万别小瞧情感关系的处理。有时候对方的报复可能让你招架不住哦! >> 详细

论坛
大师镜头下的别样性感男女
摄影师注重于塑造女性快乐生活的自由态度,打破古板传统、张扬个性的新女性独特魅力。 >> 详细

财经
点击排行
 
 
英语点津
网站地图                  
国际 要闻 深度 亚太 北美 中东 拉美 中外关系 国际组织 海外看中国
评论 本网视点 国际时评 中国观察 财经评论 网友热议 影视书评 声音 漫画 外交讲坛
财经 国际财经 中国经济 分析评论 股市基金 房产动态 经济数据 消费旅游 理财保险 资讯抢鲜报
博览 奇闻奇观 科学探索 历史揭秘 劲爆丑闻 名人轶事 精彩热图 幽默 本周推荐  
音画 环球瞭望 社会百态 娱乐时尚 图吧博客 论坛精选 军事天地 时事热点 图片专题  
军事 军事广角 即时消息 装备图集 中国国防 国际防务 军事评论 专栏    
  台海风情 台海热点 台湾旅游 台海局势 走进台湾