• 中国> 推荐首页> 正文
《中国日报》荣获“2008中国标杆品牌”
[ 2008-07-14 20:59 ]

中国日报网环球在线消息:7月14日在北京举行的2008世界媒体峰会上,《中国日报》被美国《哥伦比亚新闻评论》中文版评选为中国媒体业“2008中国标杆品牌”之一。

据《哥伦比亚新闻评论》称 ,中国日报和其他97个获奖品牌是从囊括了全中国2000多种报纸,9000多份期刊杂志,以及300多家电视台9000多个栏目的激烈竞争中脱颖而出的。

评审单位表示,“中国标杆品牌”代表的是中国媒体业中最具高度、最具影响力的品牌。

同时,《中国日报》也是仅有的两家获此荣誉的中央报纸之一(另一家是《人民日报》)。

在谈到中国日报的获奖时,《哥伦比亚新闻评论》主席维克多•纳瓦斯基(Victor Navasky)认为中国人自己的英文报纸将在连接中国与世界的过程中扮演“非常重要的角色”。

“我认为你们在积极促进中西方文化之间的相互阐述,”纳瓦斯基对中国日报记者说道。

他说:“对于很多没有到过中国的美国人来说,在读《中国日报》的过程中总会有很多惊喜,”并强调自己也是《中国日报》的忠实读者之一。

(中国日报记者 张海洲  编辑:肖亭)


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。