新华通讯社
[ 2007-04-16 08:56 ]

新华通讯社

新华通讯社简称新华社,是中华人民共和国的国家通讯社,也是具有中国特色的世界性通讯社。现任社长田聪明,总编辑南振中,副社长何平、马胜荣、鲁炜、崔济哲,中纪委驻社纪检组长李洪峰,秘书长张锦。

新华社前身是1931年11月7日创建于瑞金的“红色中华通讯社”,1937年在延安改为现名。70多年来,随着党和国家事业的发展,新华社的职能得到了逐步加强和发展。新时期新华社的职能主要有四种:一是党和人民的耳目喉舌;二是国家通讯社;三是消息总汇;四是世界性通讯社。履行上述四种职能主要通过三种形式:一是传统形式的报道,主要是文字、图片、图表通稿,国际、国内参考报道,专稿、特稿等;二是新形式的报道,主要是在新技术条件下兴起的网络、信息、音频、视频、手机短信等报道;三是社办报刊报道。目前,新华社已成为报道形式最多、产品种类最全的世界性通讯社。


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。