环球在线 >环球娱乐时尚>电影电视>戏内戏外
被批表演机械 夏雨:没把自己当话剧演员(图)

[ 2007-03-27 09:44 ]

 



夏雨坦言不喜欢话剧。记者 李方宇/摄

中国日报网环球在线消息:排练孟京辉的话剧《艳遇》已经一个多月了,夏雨昨天(26日)才首次接受了记者们的采访。出人意料的是,夏雨很直爽地表示,自己从前对话剧不是很“感冒”。这次演话剧主要是想上舞台调整自己的状态,而他自己从来没把自己当成个话剧演员,因为他最爱的还是电影。

排练《艳遇》 被孟京辉批评表演“机械”

夏雨这样在话剧排练场里“胆大包天”说自己更爱电影的演员就他独一份。夏雨说,他这个想法还从来没跟孟京辉提起过,也不知道孟京辉听到后会不会跟他生气。“我从一开始就有点受不了每天重复的排练,所以这一次排练到现在我也没能适应,没准到首演时我也适应不过来。”

孟京辉曾跟记者们说,夏雨排练话剧太理性了,简直就像做算术题一样。夏雨昨天很坦诚地告诉记者:“这没办法啊,我拍电影太久了。我习惯电影的排练方式了。”当有记者问他,他在《艳遇》中的表演能否超越刘烨在《琥珀》中的表现时,夏雨直截了当地拒绝说:“你们不要把我拿来跟刘烨比,我们俩没有任何可比性。《艳遇》和《琥珀》从剧情到人物都截然不同。”

女友袁泉给夏雨传授的表演经验只有一条:“只要相信孟京辉,一切都能搞定。”当记者问夏雨他们有没有结婚打算时,夏雨有点不高兴地说:“谈这干吗!还是谈工作吧。袁泉挺适应我的,我们俩每天都挺高兴的。”(编辑:杨琪 来源:北京娱乐信报 记者王菲)


 

相关新闻