环球在线 环球娱乐时尚>情感天堂
老公不会告诉你的6件心事

[ 2007-03-08 09:32 ]

 

轻松解压十法

打盹:学会在家中、办公室,甚至汽车上,一切场合都可借机打盹,只需10分钟,就会使你精神振奋。

想像:借由想像你所喜爱的地方,如大海、高山等,放松大脑;把思绪集中在想像物的“看、闻、听”上,并渐渐入境,由此达到精神放松的目的。

按摩:紧闭双眼,用手指尖用力按摩前额和后脖颈处,有规则地向同一方向旋转;不要漫无目的地揉搓。

呼吸:快速进行浅呼吸,为了更加放松,慢慢吸气、屏住气,然后呼气,每一个阶段各持续八拍。

腹部呼吸:平躺在地板上,面朝上,身体自然放松,紧闭双目。呼气,把肺部的气全部呼出,腹部鼓出,然后紧缩腹部,吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后,再重复此一过程。

摆脱常规:经常试用不同的方法,做一些平日不常做的事,如双脚蹦着上下楼梯.洗浴时唱歌:每天洗澡时,放开歌喉,尽量拉长音调。因为,大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到放松,心情愉快。

发展兴趣:培养对各种活动的兴趣,并尽情去享受。

伸展运动:伸展运动可以使全身肌肉得到放松,对消除紧张十分有益。

放松反应:舒适地坐在一安静的地方,紧闭双目,放松肌肉,默默地进行一呼一吸,以深呼吸为主。

给老公下达8项“纪律”

——调节工作节奏,找到一种放松状态

——合理安排作息时间,规律生活

——保证充足的睡眠,不要违反自然规律

——培养良好的心态,凡事向积极的方面想,对困难做好思想准备

——保持平常心态,制定合理目标,胜败不要长存于心

——关照家庭,多多沟通,创造和谐的家庭环境

——大小事情要清楚,豁达面对日常小事

——丰富和发展个人爱好,打破单调紧张的生活氛围

编辑:富文佳 来源:太平洋女性网

 

   上一页 1 2 下一页