环球在线 环球娱乐时尚>资讯首屏
范冰冰细谈解约风波(图)

[ 2007-02-15 11:39 ]

 

范冰冰细谈解约风波(图)

中国日报网环球在线消息:结束了与华谊兄弟经纪公司长达6年的合约,范冰冰说自己还没有想清楚到底下一步怎么走,是单干还是签公司都没有想清楚,只想好好地静一静。但是,谁也静不下来,范冰冰是这样,媒体是这样,被牵扯进去的内地两大经纪公司华谊兄弟和橙天娱乐,甚至包括其他女星如陈好、李冰冰都没有办法静下来。古人云,树欲静而风不止。

接连为《心中有鬼》、《爱情呼叫转移》等电影进行宣传的范冰冰接受了本报记者专访,她总结了自己从16岁到现在25岁将近十年的娱乐圈生涯。

范冰冰主要的想法是,中国的电影大多都是男人戏,男人为主,女人只是陪衬——“中国女演员哪有什么票房号召力?”

范冰冰主要想做的是,拍一些女性题材的艺术片。(是不是要走国际路线呢?)所以,要签哪个公司,或者自己单干,都是围绕这个想法展开的。

在我这架飞机停驻的时候,并不担心别人抢我的领空

范冰冰用自己的行动粉碎了之前所谓华谊兄弟要“封杀”她的传闻,在电影《心中有鬼》的首映礼上,身穿红色喜庆旗袍的她与王中磊的拥抱,也证实她对记者所说的话:“我很感谢在华谊公司的6年,王中军、中磊两兄弟都是我非常好的朋友,假使有一天他们有什么需要我做的,我也一定会义不容辞。”

2006年,身为华谊艺人的范冰冰已拍或已接的电影不断,《墨攻》、《心中有鬼》、《爱情呼叫转移》、《破军》、《桃花运》(暂时停拍)等等,在2006年之前,从《手机》到《情癫大圣》,范冰冰所出现的电影无一不是备受关注的商业强片,而她也深感电影对自己的影响和意义,因此对话当然首先从电影开始,她和记者先从形而上谈起,随后形而下,最后落实到复杂娱乐生态下自己的“病体”,这场对话,记者认为范冰冰是坦诚的,同时也是谨慎的。

不但不是票房的主力,还是男性角色的附属

很多人都印象深刻,凸显雄性魅力的电影《墨攻》中,范冰冰小露香肩,就让观众感受到舒坦,视觉上得到了一次很好的缓冲,而在电影《心中有鬼》中,即使毁容扮女鬼曼丽的范冰冰,依然以性感、美艳加嫉妒心态的复杂体让观众觉得,这个女鬼也许就是生活中的范冰冰。

专访

“我想演精神分裂病患者”

范冰冰迷茫期两大因素

1、想拍女性题材文艺片 

2、中国电影是男人电影

南都周刊:你在过去的一年里,接戏很大胆啊,角色之间的差异都很大,是什么让你突然有了这个底气?

范冰冰:也不是突然,我一直都想尝试新的角色,来挑战自己。我的外形条件在这儿,反而让我觉得可以放开手脚去做更多的事情,也许其他女星会有很多顾虑,怕接一些另类的角色影响自己的形象,我不想这样。

南都周刊:看过《心中有鬼》的观众,有的反映里面的女鬼很真实,有很多女人的特质,比如性感、美丽,还有嫉妒、勇敢地去爱一个人,当然干脆有人说这个女鬼其实就是你,是这样吗?

范冰冰:塑造任何一个角色都会带着自己生活的经验,从我开始做演员的第一天起,我就在听别人的故事,经历自己的故事,然后慢慢地用到自己的角色中,以前我的表演可能是比较科班化的,现在我渐渐懂得了从生活找依据,所以观众觉得这个女鬼其实是真实的女人。

南都周刊:所以李玉导演才说电影《苹果》如果要在角色中找个象征的依托,那就是你,范冰冰就是苹果,既是青的,又是红的。

范冰冰:呵呵,她的意思可能是说我这个年龄正好又青又红,我不是什么单纯的小女孩,但是心中却有一些很男孩气的东西,我就是这样,我是山东人,性格中就是一个字,爽,做起事来,也比较狠,干脆利落。这些性格加上我很女孩子的外表就产生这样两面的特质。

南都周刊:华谊的王中磊为你在公司的6年做出很高评价,同时也给你一个建议,做中国的莫尼卡·贝鲁奇,对这样的评语,你怎么看?

范冰冰:中磊这样说,是对我的鼓励,我远远没有他说的那么好,我跟莫尼卡·贝鲁奇相比,还有很大的距离,她也是我非常欣赏的女演员,我只能说尽力而为吧。(他说你对华谊电影的票房有贡献哦)哦,我非常感谢华谊公司,虽然因为合约期满,我离开了公司,但是在过去的六年里,我的成长跟公司是分不开的,我承认相对于公司其他女艺人来说,我接的戏多很多。但是要说对票房有什么贡献,那不敢说。我接的电影基本上都是以男性角色为主的电影,女性角色只是附属,观众不过不希望在一堆男人戏里看不到一个女人而已,有个女演员在里面会让观众看得舒服些。

南都周刊:内地仅有的几个一线女星,比如赵薇接演《赤壁》、徐静蕾接了《刺马》等等,包括你,是不是都想在票房和奖项上在2007年里有所收获?

范冰冰:其实中国的女演员哪里有什么票房号召力,大多是以男性为中心的,我希望有一天能够有所改观吧,能够演一些女性主义的文艺片。至于奖项,只能随缘。我接的戏我接的电影基本上都是以男性角色为主,女性角色只是附属,观众不过不希望在一堆男人戏里看不到一个女人而已,有个女演员在里面会让观众看得舒服些。

   上一页 1 2 下一页