国际时评|中国观察|网友热议|财经评论|影视书评|
16家媒体齐聚宿迁集中采访“最美基层干部”沈谨
2013-05-13 17:29:42  来源:沭阳网

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  5月9日到10日,人民日报、新华社、光明日报、中央电视台、新华日报、省广电总台、中国江苏网等16家中央、省级媒体组成采访团,通过座谈会、走基层等多种形式集中采访市疾控中心副主任、党支部书记沈谨的先进事迹。

  5月9日到10日,人民日报、新华社、光明日报、中央电视台、新华日报、省广电总台、中国江苏网等16家中央、省级媒体组成采访团,通过座谈会、走基层等多种形式集中采访市疾控中心副主任、党支部书记沈谨的先进事迹。市委常委、宣传部长赵正兰出席昨日的沈谨先进事迹座谈会并致辞。

  沈谨30年来坚守在疾控第一线,1983年,为了让乡亲们不再遭受疟疾折磨,他走遍了县级宿迁市31个乡镇的各个村组;2003年,面对“非典”,他带领同事,与患者零距离接触;2008年,他主动请缨奔赴汶川,千里驰援灾区防疫工作……

  工作中,他始终坚守一线,生活上,他关心同事,他以精湛的技术和无私的奉献精神赢得了组织和同志们的肯定。近年来,沈谨先后荣获省卫生系统抗击非典和抗震救灾先进个人、十佳健康卫士、省优秀共产党员、优秀基层党组织书记、卫生部计划免疫工作和创先争优活动先进个人等荣誉称号。今年5月,中央在全国范围内开展“最美基层干部”宣传报道活动,沈谨成为全国首批宣传报道的四名先进人物之一。

来源:沭阳网


新闻热搜