国际时评|中国观察|网友热议|财经评论|影视书评|
田放诗歌朗诵研讨会“太阳花开”在津举办
2013-05-01 17:02:20  来源:渤海早报

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  由天津科技大学、天津诗社、“太阳树”文学网、中国文化义工网联合主办的“太阳花开”田放诗歌朗诵暨文学作品研讨会,日前在天津科技大学举办。本次田放诗歌朗诵会,从总体策划到朗诵人员的筛选、音频制作、舞美设计等工作,全部由文化义工承担。

  由天津科技大学、天津诗社、“太阳树”文学网、中国文化义工网联合主办的“太阳花开”田放诗歌朗诵暨文学作品研讨会,日前在天津科技大学举办。来自新加坡、天津、北京、上海、南京等地300余名诗人、作家以及科大毕业生、教工和在校生出席了会议。

  田放现为中国作家协会天津分会会员、天津诗社执行理事、当代国际汉诗编辑部主任,也是创作颇丰的诗人,迄今共创作诗歌1500余首,出版诗集4部、文集1部,在中国当代诗坛及大学生思想教育领域都产生了一定影响。此次活动分为田放文学作品研讨与诗歌朗诵两个部分。上午的研讨会上,谭五昌、林雪、陈松叶、冯景元、郭栋等来自全国各地的诗人、诗评家,对田放最新出版的诗集《太阳花开》、《太阳之光》和文集《太阳林》的思想性和艺术性做了分析,给予肯定。下午朗诵会朗诵的田放23首诗歌,全部为现场交响乐伴奏,分为“呐喊”、“燃烧”、“寻爱”、“花开”四个乐章,朗诵人员以精湛的艺术表演,给人以“唯美”与“力量”的享受。

  田放退休前系天津科大校报编辑。除了完成本职工作外,她利用大量业余时间做大学生的思想政治工作,并在探索与实践中开创了用励志诗歌激励学生成才的独特方法。退休后,田放与天津同仁共同创建了中国文化义工华北大区分会,并出任华北大区的荣誉主席,为文化的传播与传承做着各种公益工作。本次田放诗歌朗诵会,从总体策划到朗诵人员的筛选、音频制作、舞美设计等工作,全部由文化义工承担。 (记者杨扬)

来源:渤海早报


新闻热搜