国际时评|中国观察|网友热议|财经评论|影视书评|
大马教育大蓝图定案在即 华社力促华教条文修订
2012-12-24 09:46:00  来源:中国新闻网

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  这是十分关键时刻,《大蓝图》影响未来长达13年的教育发展,华社关注对华教发展不利条文,并力促获得修订。方天兴说,华总和多个华团曾在上个月份别会见慕尤丁及《大蓝图》草拟单位官员,传达华社的忧虑。

  中新网12月24日电 据马来西亚《星洲日报》报道,大马华总会长丹斯里方天兴日前表示,华总正在积极争取副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁,在《2013-2025年教育发展大蓝图》正式定案前,再次与华社会面,确保大蓝图出炉时,及时修订不利华教发展的条文。

  他说,这是十分关键时刻,《大蓝图》影响未来长达13年的教育发展,华社关注对华教发展不利条文,并力促获得修订。

  方天兴认为,华社捍卫华文教育,秉持的立场是一致的,对不利条文绝不妥协。据探悉,《大蓝图》将在下月初提呈内阁,并预定在明年2月正式出炉。

  方天兴说,华总和多个华团曾在上个月份别会见慕尤丁及《大蓝图》草拟单位官员,传达华社的忧虑。

  他表示,华总希望能针对《大蓝图》,第3次会见副首相及教育官员,确保华小在大蓝图中不会受到冲击。

来源:中国新闻网


新闻热搜