国际时评|中国观察|网友热议|财经评论|影视书评|
泰国宋卡王子大学孔子学院与中文专业举行开放周
2012-08-23 14:53:00  来源:中国新闻网

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  据国家汉办网站消息,日前,泰国宋卡王子大学(Prince of Songkla University)迎来了一年一度的开放周活动。孔子学院也专程请到了广西师范大学的专业书法、剪纸和中国结老师来配合本次活动。

  中新网8月23日电 据国家汉办网站消息,日前,泰国宋卡王子大学(Prince of Songkla University)迎来了一年一度的开放周活动。开放周活动是泰国宋卡王子大学的一项展示和宣传各个学院特色活动,每年的八月,都会吸引来自泰南各地的学生,教师以及社会各界人士来参观。此次活动共有来自泰南中110多所中、小学的1万2千多名老师和学生参加了此次活动。

  孔子学院自成立以来也一直在积极参与到这项传统中来,今年的开放周活动孔子学院与宋卡王子大学文学院中文专业合作,设置了多种多样的文化活动。

  本次活动设有书法、剪纸、中国结、美食、文艺表演、抽奖和小游戏区。孔子学院也专程请到了广西师范大学的专业书法、剪纸和中国结老师来配合本次活动。

  在书法区,来自广西师大的郭元兵老师为大家挥毫泼墨,展示了中国的书法艺术,同时也从最基本的笔划开始教起,让大家亲身体验书法的乐趣;在隔壁的剪纸和中国结区,花样繁多,做工精细的中国结和剪纸作品吸引了大家的眼球,来自广西师大的王晚霞老师和来自泰国合艾国光中学孔子课堂的徐利新老师还现场制作,让大家亲眼见到了在他们手中一张普通的红纸、一根简单的绳子是如何幻化成一个个艺术品的;同样吸引大家的还有美食区,大家尝到了传统美食――饺子;与此同时,孔子学院还充分利用汉语文化体验设备,为大家展示中国功夫、书法、中国结、剪纸、美食等影音资料,有的学生甚至站在设备前沉浸在了中国的功夫电影中。

  孔子学院还在孔子学院大厅举办了汉语书籍及音像制品展,让对汉语感兴趣的参观者能够阅读和选购自己感兴趣的汉语书籍和资料。与文化体验活动同时进行的文艺演出也是本次活动的重头戏,中文系的学生们精心准备了中文歌曲、舞蹈、小快板、相声、小品、小话剧、中国民族服装秀、诗朗诵、抖空竹和功夫表演等等精彩纷呈的节目,观众们反应热烈,掌声欢呼声不断。

  这些优秀的文艺节目都是孔子学院和中文专业通力合作的成果。本次活动虽然只有短短的两天,但是也让更多的泰南人特别是泰南的中小学生更深入地了解了汉语、了解了中国和中国文化。最后,活动在热烈的氛围中落下帷幕。

来源:中国新闻网


新闻热搜
女协税员如三陪   农民工返乡潮   蒙牛篡改生产日期   孙杨出场费   央视 刘翔内幕   央视警告撒贝宁   哈里王子裸照   台风天秤 台湾   30年父女照   行政审批砍削   肯尼亚 飞机 失事   马尼奥塔   默克尔   座头鲸   威廉王子   德国总理默克尔   缅甸军警   奥运冠军 希腊   阿根廷 停产   哈里 王子 裸照  

 
商讯