国际时评|中国观察|网友热议|财经评论|影视书评|
“诗意中国”――第三届中秋国际原创诗会在京上演
2011-09-11 08:27:00  来源:人民网

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  (记者 马丽娅)第三届中华世纪坛中秋国际原创诗会今晚在北京中华世纪坛举行。据悉,此次中秋国际原创诗会是2011年北京“卢沟晓月”中秋文化旅游节的系列活动之一。

  人民网北京9月10日电 (记者 马丽娅)第三届中华世纪坛中秋国际原创诗会今晚在北京中华世纪坛举行。来自英国、美国、台湾、香港及国内部分地区的20多位著名诗人及著名音乐人共聚一堂,通过声音传递了中秋情谊。

  中华世纪坛中秋国际原创诗会自2009年举办以来,通过诗歌、音乐等艺术形式,让广大市民,特别是青少年了解了传统文化的内容内涵,同时也创新了传统文化的艺术表现形式。今年的诗会以诗歌与原创为核心,邀请了新、老诗人同台朗诵中秋原创诗作,他们之中既有老一辈的诗人,又有新生代的“80后”作家。与多数中秋诗会不同的是,此次中秋诗会所选诗目均为现代人所创作,仍保持不借用古人名诗名句的范式。本次诗会还加入了原创音乐民谣,尤其是刘索拉中西合璧的原创音乐更加为中秋节这一传统节日注入了新的生机。

  据悉,此次中秋国际原创诗会是2011年北京“卢沟晓月”中秋文化旅游节的系列活动之一。 此外,“卢沟晓月 乐动中秋”――2011’北京月亮歌会、“月下欢声”――2011’中秋月坛祭月赏月群众文化活动、中秋游园,以及在北京各大网站举办的“网上过中秋”等活动也将在中秋时期陆续推出。

来源:人民网


新闻热搜

 
商讯