中国国防|国际防务|军事评论|军事广角|台海热点|台湾旅游|
首届海外台湾留学生“科技之旅”冬令营闭营
2012-12-24 08:54:00  来源:中国台湾网

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  上海交大向两岸学子颁发了冬令营结业证书。(上海市台办 葛凤章 摄)  中国台湾网12月24日上海消息 12月22日下午,首届海外台湾留学生“科技之旅”冬令营的闭营仪式在上海交通大学举行。

上海交大向两岸学子颁发了冬令营结业证书。(上海市台办 葛凤章 摄)

  中国台湾网12月24日上海消息 12月22日下午,首届海外台湾留学生“科技之旅”冬令营的闭营仪式在上海交通大学举行。

  此次“科技之旅”冬令营,获得海外台湾留学生的积极相应。48位台湾留学生来自美国、日本等9个国家,其中有20位博士研究生和17位硕士生。他们分别来自哈佛、斯坦福、东京、首尔等25所海外知名高校。上海交大也有52位在校博士、硕士生与台湾留学生一起参加“科技之旅”冬令营。

  在为期一周的冬令营活动中,营员们参观了上海交大能源与汽车实验室、钱学森图书馆、上海市城市规划馆、博物馆和中华艺术宫。访问了嘉兴高新科技城和江南水乡――乌镇。

  冬令营里,两岸青年学子在一同探讨科技与城市发展中缔结了情谊。海外台湾留学生更是领略到了上海城市建设中的科技进步与社会发展中丰富多彩的人文情怀。(中国台湾网上海市台办通讯员 葛凤章)

来源:中国台湾网


新闻热搜