移动新媒体
中国搜索

高速动车

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

高速动车
 
通过引进、消化、吸收国外先进技术,进行优化和再创新,成功研制出国际一流的CRH3型和CRH380BL型时速350公里至380公里系列高速动车组。2005年11月,中国与西门子签署CRH3动车组合同及技术转让协议。随后,西门子公司派出了150余人次高层次专家和技术工人来华对动车组的设计、制造等进行指导。中德专家团队合作,中国轨道客车一下子跨越30年的变化,掌握了世界最为先进的技术。2008年京津城际铁路投入运营后,北京天津仅仅半个小时就可直达,创造了运营速度、运量、节能环保、舒适度四个世界第一。外方项目总协调人威斯德获2008年中国政府“友谊奖”。2009年12月,国家科技部将唐车公司确立为国家级轨道车辆制造“国际科技合作基地”,国际合作从一般性的人员交流和项目合作向“项目-基地-人才”相结合方向转变。2013年1月,唐车公司参与建设并提供全部高速动车组——CRH3型动车组的“京津城际铁路工程”,荣获2012年度国家科学技术进步一等奖。

分享到6.79K
编辑: 中文国际实习3标签: 高速动车
 
绿色骑行迎接无车日 中国日报一周图片精选:9月13日—19日
合作共赢 直击2014年仁川亚运会开幕(组图)
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行