移动新媒体
中国搜索

海洋石油开发

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

海洋石油开发
 
中国海洋石油是中国改革开放后第一个全方位对外开放的工业行业。自1979年以来开始引进外资和勘探技术,加快了海上石油勘探和开发进度。1983年,中美合作的合同区“y-13-1”构造发现了天然气,1996年由中、美、科威特公司合作的南海崖城3-1气田建成投产,向香港供气,这是中国海上第一个大气田,被列入建国50周年石油十大建设成就。l985年,中日合作的渤海埕北油田投产,1987年全面投产,成为我国海上第一个商业性开发油田。1983年中法合作发现北部湾“涠10-3”油田,l986年投入试生产,成为中国在南海的第一个投产油田。l989年,中日合作的渤海渤中28-1油田开始生产 。 由于全方位的对外合作,中国海洋石油工业在短短的几年间的开发就步入了与世界先进水平同步发展的全新境界。在1982~2000年,中国海洋石油总公司先后同18个国家的70家油公司签订了140个石油合同,在中国海域进行勘探和开发,合作钻探发现了19个油气田和62个含油气构造。海洋石油开发曾入选新中国成立60年“十大海洋事件”。

分享到6.79K
编辑: 中文国际实习3标签: 海洋 石油
 
绿色骑行迎接无车日 中国日报一周图片精选:9月13日—19日
合作共赢 直击2014年仁川亚运会开幕(组图)
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行