移动新媒体
中国搜索

溅渣护炉技术

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

溅渣护炉技术
 
溅渣护炉技术是通过对炼钢过程中产生的留于炉内部分的炉渣进行调节或出钢后对终点炉渣进行改性,然后采用将高压氮气吹入炉内,将炉渣吹溅到转炉炉壁上,修补受损炉衬,以延长转炉炉衬使用寿命(即提高炉龄)的一种技术,是现代炼钢工艺的一项重大新技术。该技术20世纪90年代通过美国专家引入中国,在国内推广应用。在没有应用溅渣护炉技术以前,我国转炉一般炉龄到3000炉左右时,就要停下来对转炉炉衬进行修补,修补周期在一周左右。采用该技术后,使得我国转炉炉龄提高了5-10倍,生产效率提高了30%以上,2003年武钢最高炉龄已达到30368炉。为炼钢厂的设计和生产技术带来了变革。目前我国技术人员在该项技术的基础上,在转炉溅渣护炉机理研究、溅渣条件下复吹转炉底吹供气元件蚀损机理研究上又有新突破,并已达到世界先进水平。

分享到6.79K
编辑: 中文国际实习3标签: 溅渣护炉
 
铭记历史 勿忘“九·一八” 海南澄迈835艘渔船被台风损毁
真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎 乌克兰议员被民众扔进垃圾桶
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行