周边·亚太|北美·欧洲|中东·中亚|非洲·拉美|中外关系|国际组织|时政专题|
“原创动漫风”刮进深圳校园
2013-05-13 18:52:15  来源:深圳商报

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  风靡全国荧屏的“甜心格格”日前应邀走进深圳螺岭外国语小学,在学生中刮起一股“原创动漫风”。原创动漫进校园活动之“《甜心格格》闯进我的世界”环保知识主题活动,包括环保知识征选活动、环保知识主题黑板报设计比赛以及《甜心格格》环保短片主题讲座。

  风靡全国荧屏的“甜心格格”日前应邀走进深圳螺岭外国语小学,在学生中刮起一股“原创动漫风”。

  此次活动由深圳国家动漫画产业基地和方块动漫共同主办,通过“动漫+教育+环保”的方式,让原创动漫走进孩子的心中。

  原创动漫进校园活动之“《甜心格格》闯进我的世界”环保知识主题活动,包括环保知识征选活动、环保知识主题黑板报设计比赛以及《甜心格格》环保短片主题讲座。此次走进螺岭外国语小学,该校学生参与了环保知识主题黑板报设计比赛,最终评选出5个优秀奖和5个参与奖。600多名学生参加了《甜心格格》环保短片主题讲座,通过动漫的表现形式向同学们讲解关于环保的各种方法。

  (刘琼)

来源:深圳商报

新闻热搜